有人说,母爱是一道堤岸,在你心灵脆弱时,为你筑起坚强的信心;母爱是甘甜的乳汁,在我缺乏营养时,哺育我们成长;母爱是一盏明灯,在黑暗的十字路口,为我指引正确的道路……而我认为,母爱就是妈妈那各种各样的脚步声。
静夜,当我在梦中时,我听到一阵“沙沙沙”的脚步声,我知道,是妈妈来给我盖被子了。她的脚步又柔又轻,生怕吵醒我。那是爱化成的脚步声,伴我酣然入睡。
犯错,当我不安与害怕时,我听到妈妈“咚咚咚”地走过来,我心里的节奏像抢拍似的在跳。然而,妈妈的话却始终鼓励着我,她总是原谅我的幼稚与无知,她总是告诉我应走正确的路,让我收获颇多,而妈妈那又重又实的脚步,伴我健康成长。
轻轻地,妈妈踏着轻柔的步子走进我的房间,生怕打扰我做作业,“早点睡觉啊!学习也不要累坏身体啊!”蓦地,妈妈又踏着那轻柔的步子走出房间。
春去秋来,冬夏换季,我时时刻刻都听到妈妈用脚步编成一首首动听的乐曲,伴我成长,为我解忧,这是爱的脚步,这脚步,深深地印在我心里,却又如落雪一般,悄无声息。
“可怜天下父母心”,和千千万万的母亲一样,我的母亲也一样为儿女牵挂着,守候着,把所有的爱都给了家庭和我们,无怨无悔。妈妈,我爱你!