我的家乡大丰是一个美丽富饶的海滨城市,这里有雄伟壮观的大丰港,我国最大的麋鹿自然保护区,充盈着人文气息的施耐庵纪念馆等。大丰港内新建了莎士比亚小镇、海洋馆等许多好玩的地方。现在,就让我带你参观一下麋鹿自然保护区和大丰港吧。
麋鹿自然保护区有着一望无垠的滩涂湿地。这里,绿树成荫,河水清澈。在一片灌木丛中,一群麋鹿时而奔跑,时而跳跃。有的在相互交颈,仿佛在倾心交谈;有的在相互争斗,定要争个你强我弱;还有的带着他们的孩子,在悠闲的散步呢。这里就是他们幸福的天堂。
莎士比亚小镇,位于大丰港海港新城核心区,由20多幢英式建筑组成的特色商业小街。小镇的东面是5a级国际商务大厦,南面是波光浩淼的明湖,西面是五星级的半岛温泉酒店,北面则是以花园洋房为代表的商瑞小区。此外,还有一些咖厅,酒吧将陆续进驻开张。
濒临小镇的海洋馆,有各种各样的海洋生物,如可爱的海豚,凶猛的鲨鱼,五彩斑斓的各种小金鱼等。使游人仿佛置身海底一般,工作人员打扮成美人鱼在水中游来游去,更让你流连忘返。
看完这么多,你的肚子一定饿了,那就让我带你去吃一下我们大丰的特产——淡水小龙虾,黄泥螺,醉蟹吧,那一定会让你垂涎三尺、一饱口福的。