关于我的好妈妈作文
在我心目中,最可敬的人莫过于妈妈了。妈妈有一两件事至今让我难以忘怀。
那天下午,我背着书包高高兴兴地回到家。见妈妈正在烧菜,我很奇怪,问道:“妈妈,你今天怎么这么早下班?”“嗯,是早了点。”妈妈含糊地说。
我忽然想起明天学校组织去春游,就要妈妈替我买糕点、水果,还要了要交的十元钱……妈妈一口答应,却扭过头去,眼里噙着泪花。
晚上,妈妈看见我的羊毛衫破了。为了让我春游能穿的好看些,她就把羊毛衫破的那一段拆了,找了一样颜色的线给重新织上。
半夜里我醒来,迷迷糊糊听见爸爸妈妈的对话,才知道妈妈下岗了。我睁大眼睛一看,妈妈含着眼泪,正在灯光下一针一针的为我赶织毛衣。
我看着织补漂亮的毛衣,又看看妈妈那红红的眼睛,忽然想起自己放学后,要妈妈替我买这买那。这时,我鼻子一酸,眼泪一下涌了出来。我多不懂事啊!该为父母分忧才对,怎么能在家庭困难 时乱提条件呢?我辗转反侧,难以入眠。
第二天一早,我看见在书桌上放着织补好的羊毛衫和二十元钱,顿时,泪水又淌了下来。
每当想起这一幕,我便会更加勤奋好学。