关于我的好妈妈作文
我有一个漂亮的妈妈和一个爱看书的爸爸。
妈妈有一双又圆又大的眼睛,红红的嘴巴,乌黑发亮的头发。妈妈吃穿很普通,但是妈妈很善良,记得有次我学完围回来天已经黑了,在一个不起眼的角落里蹲着一个老爷爷,老爷爷看起来大约有七十多岁,老爷爷有着黑白交错的头发,粗造的手。妈妈看见了快走过去问老爷爷白萝卜怎么卖,老爷爷说:“共两元钱。”妈妈立刻从包里拿出两元来。我问妈妈:“家里的菜有很多,您为什么还要买他的菜?”妈妈郑重的说:“老爷爷这么冷的天蹲在这卖菜不就是想有人买他的菜吗?我买他的菜也是在帮助老爷爷。”我在想:“妈妈是多么的善良呀!”
爸爸有着又黑又亮的黑眼睛,乌黑的短发,鼻梁上架副眼镜。爸爸每次回家把公事办完了就在桌子前认真地看书,连眼睛都不眨有人进去爸爸都不知道,因为爸爸太爱看书了,可能是书里有许多知识吸引着爸爸。
我要向爸爸妈妈学习,如果人们能够宽容别人,谅解别人,帮助别人,我相信世界会完美起来。