伟大的爱作文
在我的印象中,那个晚上几乎是在黑暗中度过的。这就要归功于电老兄的“**”了。它让我心急如焚,哎!今晚不复习,明天的考试会要考砸的,这下该如何是好啊!妈妈见我心急如焚的样子,没有说什么,吃过晚饭就出门了。
我忐忑不安地往楼上爬,没电怎么办呢?哎!认命吧!今晚就不复习了,睡个好觉。“孩子,你现在可以复习了。”这时,身后传来了一个熟悉的声音,回头一看,原来是妈妈,只见她气喘吁吁地看着我,满脸喜色。妈,你这是干嘛呀?我正疑惑,这时妈妈举起了一根蜡烛在我眼前晃了又晃。哈哈!这下复习可有着落了。我一阵惊喜,拿过妈妈手中的蜡烛,心里别提有多高兴呢!我立刻点燃它立在书桌上。这时妈妈把我那重千斤的书包递了过来。我对妈妈笑了笑,拿出了课本坐了下来。而妈妈也顺手拖过来一把椅子在我身旁坐了下来,手里还拿着一把大蒲扇在我身后扇了一下又一下……
已经是晚上九点钟了,辛苦了一天妈妈一定很累。于是我对妈妈说:“妈,你去睡吧!我凉快着呢!用不着您扇,去睡吧!”可妈妈却用慈爱的目光看着我说道:“没事的,反正我也睡不着,就当妈帮你赶赶蚊子吧,你专心复习你的去,明天可是你九年义务教育的最后一次期末考试,很重要的。你今晚得好好复习啊!”我心头一热,知道自己这次是拗不过她的,也就由她了。
在微弱的黄色的烛光中,在母亲的身旁,我专心致志地复习着每一门功课。