伟大的爱作文
在中国的西北部有一条著名的河流叫黄河,也叫母亲河。河流的河水是黄色的,不过还是有点发土黄色。
春天,早上去黄河边散步、锻炼身体的人很多,不过大部分都是老爷爷老奶奶!夏天黄河边可热闹了,早上八点到十一点的人是最多的,有的人在打羽毛球、有的人在唱京剧、还有的在舞剑、还有好多人在跳健身操呢。到了晚上,也就是吃完晚饭那会。黄河边挤满了人,有的是家长带着孩子到河边玩水、还有的是钓鱼的、还有的是到黄河边拣石头的,看他们多开心哪!
虽然,社会在发展,人们的生活水平渐渐提高了,可是,原本那样美丽的母亲河却被遭到了严重的污染,因为人们不时的往黄河里扔垃圾袋,瓶子等生活垃圾,最为严重的是黄河附近的好多工厂他们为了节省开支费用,把污水大量的排放到了黄河里。所以现在的黄河颜色不再是土黄色的了,而变成黑黄色的了,有一次我在黄河边上玩就看到一个男孩把喝完的饮料瓶往黄河扔,我赶紧去阻止他,并向他讲道理可是他却说:“黄河又不是你家的,再说黄河这么大我扔一个瓶子又会有什么损害。”我说:“大家都和你一样的想法,那每个人都不爱护黄河都往河里扔一个瓶子那黄河会变成什么样子?”可他竟然说:”不用你管!”扭头就走了。
我呼吁住在黄河边,靠黄河养育的人们不要再去污染黄河了,如果我们每个人都不要扔一片垃圾,而是捡一片垃圾,不要再往黄河里排放污水,那我们的黄河该有多干净啊!