以童年的作文300字
有人说:“童年是一副画。”他们用画笔描绘出美丽的大千世界!有人说:“童年是一首诗”,他们用诗的语言记录下成长的足迹!而我说:童年是一本书,它像海上的灯塔指引着我前进的道路!
我没有兄弟姐妹,不能和哥哥一起踢球,不能背着妹妹在雨里跑,只能去缠着爸爸妈妈,可是他们总说是很忙,总是说:要让我独立和坚强!这时候,一本书、一个字,就是我唯一的慰藉!
看《阿衰》让我开怀大笑;看《可怕的科学》让我看到了汹涌的亚马逊河,让我登上了珠穆朗玛峰,俯瞰世界!俗话说:读史可以明志,我很喜欢读史书,从中华五千年历史长河中,我看到了李白,认识了杜甫,了解了司马迁受酷刑著史记,我为曹植叹息,为岳飞痛哭!
但是最有趣的还是在爸爸妈妈不忙的时候,我们就会作一个游戏:我们会把书里的故事进行真人版演绎!看,今天我们要上演《武松打虎》,爸爸说:“我当大老虎。”妈妈说:“儿子,你先挑!”“我……我当店小二!”这个回答让爸爸妈妈大跌眼镜!其实,我只是不想伤害动物,当然,也不想被老虎吃了,哈哈!
书是童年生活中的一份乐趣,书是童年不可缺少的一抹色彩,我爱生活,我爱读书!