一件小事作文
在我们童年这一时间长河里,曾经历过无数事情,唯有这一件小事,令我情有独钟、念念不忘!
那是一个风和日丽的早晨,我那扇“心门”已被打开,美好的心情贯穿全身。妈妈最常见的轻柔的话语使我清醒,我洗漱完后就放慢脚步轻轻地走向厨房。嘻嘻!一番大事业涌上心头。我朝冰箱走去,打开它,嗖——一股冷气散发全身,我拿出里头的梨和甜瓜,神采奕奕地接过,清洗。接下来……呵呵!
我掂起脚,拿下木板,“啪”砸了下来,我心想:哼,你又重了!话不多说,我马上一通“胡搞”,整起!我死劲按住它的“手”,用劲儿“哐”切了下去。哎,没想,这梨倒没事,我这手却……红润的鲜血直流,一股疼痛涌上心间。世界仿佛停止了!
哦!这窗外的“绿树荫”、“红花儿”咋都失去了色彩?还有这,这碗不应该是透亮的白吗?不,这不是真的!“宝儿,宝儿!”她说。是妈妈,我这才清醒过来。“妈妈!”我满怀兴奋地冲入她怀里,可……不!这是幻想世界!开心的我心情纵然失落,可正当绝望时,坠入深渊的我看见了一个散发金光的大手,它照明了一切!它将光明带给我,我尽情地揽入胸怀。啊!多么熟悉的味道,是妈妈!这回肯定没错了。猜对了,就是妈妈!
我们生活中处处都体现了爱,妈妈就如我们的保护伞,帮我们挡住一切风雨,为我们铺垫美好的未来!