那件事情虽然很小,但至今回忆起来仍有一丝丝内疚,还有一番小小的酸楚。
妹妹才三岁,是我最好的玩伴,别看她小,但她很乖,有好吃的、好玩的,总会给我留一份儿。我也常常照顾她那么粉嫩的小娃儿,可真是人见人爱,我还是她姐姐,糖啊蛋糕啊,不给她吃给谁呢?
那天数学课上,我因为任务写得及时,老师奖给了我三颗黑加仑葡萄干。我看到它又黑又皱,认为它应该很难吃。
看着其他获奖同学吃得津津有味的样子,我改变了主意:尝一颗试试吧!于是我放了一颗在嘴里。呀!甜甜的、软软的,好吃极了!“可真甜,”我想:“剩下的两颗留着带给妹妹吧,让她也尝尝姐姐努力学习挣来的果实!”可虽然这么想着,有一颗葡萄干儿,已经放在舌头上了。这一次我没咬,而是让黑加仑留在我的唇齿之间,不一会儿,我就不由自主地把它嚼了嚼,咽了下去。
现在只剩下一颗了,我下定决心要把这颗葡萄干留给妹妹,但是葡萄干太好吃了!我真想把最后一颗也吃掉。窗外太阳照着,风儿吹着,鸟儿叫着:“吃掉它,吃掉它!”太阳在说:“别听它的话。”风儿喊着:“你和妹妹的感情不差一颗葡萄干!”
我终于把第三颗葡萄干也吃了。
可我吃完以后,却突然感觉鸟儿不叫了,太阳暗淡了,风儿不吹了,我也内疚了:虽然我和妹妹的感情真不需要物质来表达,可给她留一颗葡萄干我怎么就没有做到呢?