“铃……”下课铃声把我们叫到了操场上。有的同学左喊右拉组成一组,来做游戏。当然,我也不例外。
张薇、我和刘羽菲组成一小组,来踢毽子。我们先出石头、剪刀和布。结果,刘羽菲赢了,她第一,张薇第二,我最后。我有些不高兴了,以前几次她们都让着我。这次她们没有让着我。我想:她们没着我,我就捣乱她们。
刘羽菲只踢了一个,该张薇踢了,我知道张薇是个高手,就捣乱她吧。我心里策划着怎么捣乱,很快,我就想到一个“好主意”,张薇说过接住毽子不算毁,别人也能接。好,就这么做。
张薇把毽子向空中一抛,我马上接住毯子,张薇又所又恼,正想张口和我理论,我就抢先说:“你说的,别人能接毯子!”张薇又怒又恨却没理和我吵,我得意的笑了笑。该我了,我轻轻向上一抛,张薇也用同样的方法接住了毯子,而我也气得无话可说。突然,我想起了张薇的弱点,你越是不当,她越是拦你。我就说:“哼,有什么好的,我不当了。”“不当就不当!”刘羽菲左劝右劝,到头来被搅和成猪八戒照镜子——里外不是人,被我和张薇羞了一顿,碰了一鼻子的灰。刘羽菲也不高兴了。就这样,我们三个好朋友不欢而散。
事后,我想:这件事都是因为我的小心眼造成的。我主动向她们俩道歉,我们三个又和好如初了。