一件小事作文
我们身边每天都会发生各种各样的事情,有大事有小事,有让人开心的事情,也有让人难过的事情。今天,我经历了这样一件小事,让我感触颇深。
天气可真热啊,太阳像一个大火球一样照着大地,感觉人都要被烤化了,要不是因为上课,我可真不想出门。放学回家的路上,我和妈妈说:“妈妈,如果这时候我的面前有一盘冰镇西瓜,那可多好啊!”说完,我俩互相看了下对方,眼神中充满了对这个主意的肯定。说来也巧,刚到小区门口,就看见一辆卖西瓜的拖拉机,一位老爷爷在旁边吆喝:“卖西瓜喽,卖西瓜喽,不甜不要钱。”我和妈妈径直走了过去。这位老爷爷大概70多岁,满头的白发就像戴了一顶白色的帽子,黝黑的皮肤在太阳的照射下闪闪发亮,额头上的皱纹就像波浪一样,他的手上布满了老茧,我想这位老爷爷平时一定很辛苦,这么大岁数还要出来卖西瓜。就在我思考的功夫,妈妈挑好了西瓜。老爷爷一称,说:“七元五角!”妈妈给了老爷爷十元钱,老爷爷翻了翻他的包找出两个一元硬币给了妈妈,妈妈拿起硬币说了声谢谢,我们扭头就走了。我们还没走两步,就听见老爷爷在背后大喊:“还没找够呢,还差你一元钱。”妈妈回头看看老爷爷,笑了起来。
看到这一幕,我的心里有一种莫名其妙的感觉。这不是一枚普通的硬币,这也不是一位普通的老爷爷。小事让人感动,小事却不平凡。