那一刻我长大了作文
20xx年6月10号,我以非常激动的心情迎接妹妹的到来。我做哥哥了,自那以后,在我陪伴妹妹的过程中,我觉得我长大了。
我的妹妹已经5岁了,记得有一天,妈妈出差,爸爸上班,家里没人,现在妈妈让我挑战带妹妹。
这天上午,妹妹在玩的很嗨,妈妈突然走了过来,对我说了一声;“儿子,老妈要出差一趟,你带好妹妹,记得不要搞哭妹妹啊!”我只好无奈地说一声;“嗯,好,知道了。”
老妈走出家门没多久,我在看着电视,妹妹突然扑过来,对着我说:“哥哥,给我看一下电视嘛,好不好?”
我只好不看,给妹妹看,但心里闷闷不乐,很烦躁,没忍住,把一只笔给摔烂了。
我拿起一本书,大力地翻起来,差一点,就把书给翻烂了,其实我拿着这一本书是在发呆的,在想,妈妈您要早点回来呀!我都快无聊死了,妈妈会不会买礼物给我?会不会很晚回来?
这时,妹妹不看电视,又来找我要画画,我不想画,看见妹妹要哭的样子,我逼着自己要画。我拿了画笔和纸开始了画画,我画了一只猪,妹妹画了一个公主,画着画着,“哒,哒,哒,哒”听见脚步声的我,已经喜怒哀乐了,这时妈妈进门了,我瞬间感到轻松了。
这次带妹妹的经历,让我知道妈妈带妹妹的不容易,想想妈妈平时是多么辛苦!我默默地对自己说;“我长大了,我要真的长大了!”