那一刻我长大了作文
每当我想起幼儿园的演讲时,我的思绪又回到了那一刻。
记得,那是五岁时的六一儿童节,我非常荣幸的得到了一次上台演讲的机会。俗话说“熟能生巧”,因为我第一次上台演讲,难免会有些紧张。虽说我已经在台下将台词背的滚瓜烂熟了,可是一上台,看见台下黑压压的一大片人的眼睛都注视在我的身上,我脑袋一热,发生了一件我最不想发生的事情——忘词了!我的大脑像一张白纸一样空白,什么也记不起来,什么也想不起来,仿佛有人用橡皮擦把我脑中的台词抹掉了。越是想不起来台词,我就越焦急,急得直打转,差点哭了出来。台下的观众一脸惊讶,那样子,仿佛是看到了一只母鸡会打鸣,一只公鸡会下蛋似的。
就在这时,我看到台下父母鼓励的眼神,看到了同学们给我加油打气的手势,听到老师的加油的话语。我一看到这么多同学为我加油,我的自信心来了。稿子在我的脑中构成,面对众多观众,我不再害怕。那一刻,我长大了。我将稿子不快不慢地说出:“各位观众家长们,你们好。六一是孩子们的佳节,为此我们学园开展了一次六一活动……”说到最后,我惊讶极了!不敢相信这一切。这时台下传来雷鸣一般的掌声,我几乎被幸福感冲倒。太棒了,我证明了自己的能力。
这一次的演讲让我蜕变成了一位充满自信的男孩。那一刻,我的心灵长大了!