树的作文
我呀,是一个特别爱玩的小孩子。每到周末都要让爸爸带我
去灞河湿地公园玩。每次来这里我都喜欢在河边那棵大树上绑上吊床,吃着零食,看爸爸钓鱼,挥杆。哈哈,好舒服呀!
可是,有一次我刚躺上吊床,就发现有小水滴,偶尔的滴在我的脸上。抬头一看蓝蓝的天空,没有下雨呀。“爸爸、爸爸,树上怎么会有水呀?”我擦着脸好奇的问。爸爸看看手里的鱼竿偷偷地一笑说:“这呀,是树爷爷的眼泪,你看看他身上有那么多伤痕,难道不疼吗?”这句话好像提醒了我。
我这才仔细的围着大树看,原来树爷爷身上早就伤痕累累了,每天都有钓鱼的叔叔,爷爷们过来绑吊床,折树枝,挂包包……树爷爷手指断了,皮也破了,到处都是伤痕。树下呢,到处都是垃圾,有的都被风吹到河里了。看着看着我忍不住哭了,爸爸赶紧过来安慰:“儿子、儿子,你怎么哭了?”“爸爸,我手碰了一下就会疼,大树爷爷伤那么重肯定很疼的吧?我以后再也不睡吊床了。”爸爸摸摸我的头安慰地说:“儿子,那我们给大树爷爷挂上一个牌子吧,让其他人也来保护大树爷爷吧,好吗?”“好呀,好呀!”我都开心的跳了起来。爸爸做了一个大牌子挂在树爷爷的身上,我们一起写上“请爱护树爷爷,别让他
流泪。”我还把红领巾系在树枝上……。
这个周末我们又去灞河,“爸爸,快看!”远远的我就看到大树爷爷身上好多好多的红丝带,就像开满了红花一样,树下只看到绿草,一片垃圾也没有了!爸爸开心的笑了对我说:“儿子,西安是我家,环境靠大家,你做一点,他做一点,大树爷爷永远都是快乐的。”“嗯!”