东湖作文300字
美丽的家乡在靠海,这里有古香古色的紫阳街,有雄伟壮丽的江南长城,有风景优美的灵湖……但是要我印像最刻骨铭心的是东湖。她位于在江南长城与崇和门中间,每每我走入东湖,都是会沉醉在其中。
顺着蜿蜒盘旋的河卵石小路,我踏入九曲桥。趴到护栏,静静的看见那水,水是那般清,清得能见到开朗聪明伶俐的狗狗;水是那般静,静得像个入睡的宝宝,聪明俏丽;水是那般绿,绿莹莹好似翠绿的晶石。全部湖清亮光亮,太阳底下水波荡漾,像面浴室镜子。
看了湖泊,逸步赶到好像梦幻仙境中的湖心亭。看它那八个角廊檐而出,既威风凛凛又豪壮,令人禁不住为它欢呼。日了一楼,听着老大爷拉着二胡,唱着戏曲,因为我跟随一起摇摆,悠闲无比。我再上二楼,尽管不可以远眺,但能够见到绿的叶,青的草,各种各样鲜艳的花,产生绚丽多彩的春季,也已考虑。再次向三楼爬去,一眼放眼望去,欣赏到全部东湖,远方的山,雾气蒙蒙,如披着薄纱一般,再看那稀奇古怪的假山,真难以相信眼下的一切是确实。
东湖美得醇正,美得美丽动人,她就是我心里一道靓丽的景色。我喜欢东湖的水,爱东湖的假山,更爱东湖的湖心亭。