吃的作文
听到这个题目,你也许会说:“什么?你也会吃醋?”哎!别急,别急,听我慢慢给你道来:
一天,我和好朋友杨慧茹去培优,没想到放学时竟然下起倾盆大雨。为了不被淋成落汤鸡,我们只好等妈妈来接。正巧杨慧茹的妈妈有事,于是妈妈把我们一起接回去。妈妈一个人打一把伞,我和杨慧茹共一把伞。在路上,为“世界上先有鸡还是先有蛋”的问题,我和杨慧茹吵的不可开交,我看到她的鼻尖红了,一抽一抽地,嘴巴都瘪了,静静地看着地上,偶然间,我看见她的目光中流露出丝丝的难过。我感觉那目光像寒风吹在身上又像千斤巨石压在身上。正在我要上前去安慰安慰她时,哪知,妈妈见这情行,连忙走近我们,对她说:“来,慧茹,我俩共一把伞,别管她!”我听了这句话心里很不是滋味,特别是“别管她”这一句,就像刺骨的寒风吹在我身上,一直凉透我的心间。妈妈竟把我当成了外人?!哼!我瞪着她,眼珠都快要掉下来了,差点就要喷火了,恨不得吃了妈妈。我气冲冲地快步走回家。满肚子的委屈,满脑子的愤恨还没来得及发泄,妈妈就回来。一进门,还没来得及换鞋,她就关切的问我:“淋到了没有,菲菲?”那声音如同春天的细雨洒在树叶上。我瞪了她一眼,讽刺她说:“怎么不关心你的那个宝贝女儿?”妈妈听了,扑哧一笑:“醋坛子,你不也是妈妈的宝贝女儿吗?”。听了妈妈的话,我哑然一笑,顿时心里像吃了蜜一样。
还有一次,妈妈要跟我的小侄女打件毛衣,我见了,可不依了,我马上跳到她身上,撒娇地说:“不许打,不许打,要打先跟我打嘛。”妈妈拍拍我的背安慰我说:“好好,跟你打,跟你打。”
过了一段时间,我看妈妈又在织毛衣,妈妈对我说:“好了,好了,打完了,该跟你打了。”“谁要你打了,”我一手指着妈妈,一手指着她打好的毛衣,瞪着眼睛,龇牙咧嘴牙咧嘴地说:“去,再给你的子怡打一件呀!”妈妈被我逗得哈哈大笑,眼睛眯成了一条缝,嘴都笑得合不拢嘴了。红润的脸上露出了一对小酒窝笑着说:“小醋坛子,真是我的小活宝。”