吃的作文
外婆操劳了一辈子,还没吃过肯德基。今天我拉着外婆往肯德基里赶,想让外婆尝尝鲜。
到了肯德基门口,外婆突然停下了脚步,任凭我怎么拉,她就是不进去,甚至还往外走。我拽住外婆,问道:“外婆,怎么突然不进去了?”“你看看,这么好的地方,吃一次得多少钱哪!别吃了,我们回家。”我急了,好不容易把外婆请了过来,怎么能说走就走呢?我连忙说:“这儿不贵,便宜得很,真的,味道也不错。”“真的很便宜?”外婆用质疑的眼神看着我。“外婆,走吧,真的很好吃,真的。”我摇着外婆的手,外婆最终受不了我的软磨硬泡,“投降”了,跟着我一起进了这座“豪华”的肯德基店。
外婆坐在位置上,我问她吃什么,她总是回答:“随便,随便。”我便自己给她点餐。我给外婆选了汤、鸡翅、蛋挞,又给自己稍微选了点。买好后,便向外婆走去。外婆看见我手上的东西,不停地问:“多少呀,多少呀,这么多东西一定不便宜吧?”我可不敢跟外婆说真实的价格,说出来,不吓她一跳?就随便报了个虚数。外婆这才安下心来。外婆拿出了汤,我帮她打开盖子,又给了她勺子。外婆吃一口,便抬起头,对我笑着说:“味道还挺好的。”这时候的外婆似乎回到了童年时代,笑得可开心了。吃着吃着,外婆将手上的垃圾随手一扔,我连忙跟外婆说不能乱扔。外婆边点头边说:“哦,哦。”又连忙弯下腰将垃圾捡起来。
外婆是个苦命人,所以她特珍惜钱,她知道钱来的不容易啊!