班级的作文
我们这个班级是个爱心班级,让我给你讲一个爱心故事吧!
昨天放学时,王昌峰拿走杨宝云的铅笔盒,连盒子带笔全给扔到桥下了。今天我在班上一听到这个消息,顿时火冒三丈,心想:“这个王昌峰怎么这么可恶,一个男孩子,欺负一个女孩子,真是太不要脸了!王昌峰害得杨宝云没了笔和盒子,怎么写字啊?真是的。”我觉得王昌峰做的太过分,特别同情杨宝云,这时赵新如好像猜透了我的心思一样,“杨立茹,你看杨宝云这么可怜,不如我们帮帮她吧!”赵新如同情地说。“那我们怎么帮那个可怜虫呢?”我好奇地问。赵新如转了几下眼珠儿,然后笑着说:“那我们给她几枝笔,也算我们发了善心,下辈子一定会有好报的。”我笑了一下说:“你的意思是让我也给她,就直说呗,还绕这么大个圈子干嘛?”于是,我和赵新如一人拿了一枝笔,正想送给杨宝云的时候,冯奕问:“你们干什么去呀?”我们异口同声的回答:“去给杨宝云送笔!”冯奕说:“本小姐也算一个!”接着,她也拿了一支笔,跟我们一起去了。
杨宝云趴在课桌上,伤心极了。我们把笔递到杨宝云面前,然后塞到她手里安慰她:“快点起来吧,这是我和赵新如、冯奕的一点心意。”杨宝云抬起头,多云转晴,连忙说:“谢谢!谢谢!”接着她又笑了一下。杨宝云那一笑,让我的心里顿时感到了快乐。同学们看我们捐给杨宝云笔,也不想做没有爱心的人,都就纷纷拿起自己的一俩枝笔,为杨宝云献出一份爱心,杨宝云满脸笑容,不停地对大家说谢谢,杨迪同学一看杨宝云没有盒子,就拿起了自己的新盒子给杨宝云送去,杨宝云连忙说:“谢谢你杨迪。”杨迪客气地说:“不用谢。”同学们捐完后,一看杨宝云的笔都二十多枝了,还有一个新盒子。我们大家心里都特别快乐,杨宝云的眼睛发亮,脸上撒满灿烂的阳光。
今天,我明白了一个道理:帮助别人是快乐的,别人快乐,自己也快乐,何乐而不为?