今年8月30号,国家教育部果然不负众望,如期上演了一部史诗级恐怖片《开学》,参演者则是全国中小学生。许多一年级新生嚎啕大哭,不愿进片场,各位家长则拍手称快、眉色飞舞,纷纷走进片场,想让票房超过《战狼2》。
我即将升入初一,也是参演者之一。
8月29日深夜,我瞪大双眼,呆呆望向天花板,想到“明朝那些事儿”,怎么也睡不着,甚至比喝了咖啡还清醒。我用了数绵羊、背课文,甚至爬起来喝了三大杯牛奶,均未奏效,在迷迷糊糊间挨到了天亮。
清晨,我怀着无比忐忑的心情起床了。想到即将面对的初中生活,严厉的老师,血红的试卷……人还在,魂却丢了,我啃着又干又硬的面包,喝着又酸又涩的牛奶,踏上漫长的上学之路。
上学时段人纷纷,路上学生欲断魂。我耷拉着脑袋往前走,路边的早点摊,文具店的老板们则笑呵呵的,因为他们又迎来了丰收日,而我,要面对接下来整整三年的“炼狱”生涯。
不知不觉间,我踏进了折桂园,眼前飘过一幅幅颜色亮丽的迎新标语,看着绿树丛丛,闻着淡淡花香,忐忑的心情放松了一点。
东张西望的,七7班的牌子映入眼帘,只见老师站在门口,亲热地与每一位同学打招呼,看着老师亲切的眼神,听着老师和蔼的话语,一下子让我对老师的害怕消失了。同学们也陆陆续续走进了教室,其中也有几位小学认识的同学,他们看上去也有些紧张。
想到同学们的心情大概也与我差不多吧,瞬间我与同学们的距离拉近了。我找了个位置坐下,柔和的太阳照射着我,暖暖的心中,只剩下对初中生活满满的期待。
佛说:前世五百次的回眸才换来今生的擦肩而过。亲爱的老师和可爱的同学们,能相聚在折桂园的七7班,那是多大的缘分啊!
“缘”来如此!我的折桂我的班!