优秀班级作文
我是一名五年级的学生,在进入五年级之前学校分了班,可我不喜欢这个班,因为它没有我以前那个班好。至从分过班我没有一刻不想恢复以前那个班。
以前我那个班是一个多才多艺的班。班里的同学个个都很出色。其中有几位同学更为我们班增添了光彩。比如说全样跳绳最棒的魏魏就在我们班,每当学校举行什么跳绳比赛,魏魏就会全力以赴,将自己的才能全部发挥出来,为班级尽一份力。当我们表扬他时,他去说:“为班级效力,这是我应该做的。”“电脑大王”这个称号,只要问我们学校的任何一个人都知道,那个人就是张恒辉,他在电脑这方面做得十分突出,他还代表我们学校去省里比赛,并获得了优秀的成绩。当然这位名人也是我们班的。因为张恒辉为学校增了光,所以学校就会表扬我们班,我们班便又增添了几分光彩。我们班的“名人”还有很多,几乎占班级人数的一半,而其它同学也十分优秀。
我以前那个班是团结一心的集体。每当期末考试时,我们全班就会抓紧时间复习,希望在期末考试时取得好成绩。而每次我们班都会取得成功。当一个同学有困难时,全班同学都会伸出援助的双手,帮助那位同学,让他脱离困境。“功夫不复有心人”。我们班做得那样优秀,学校知道了,便马上给我们班一个“优秀班级”的光荣称号,我们大家很开心,聚集在一起感动得哭了,但我们并不骄傲,继续努力,争取更好的成绩。
有这样一个好班级,少不了一个好老师的辛勤教育。我们班的徐老师是那样的慈祥,那样的和蔼可亲。当徐老师教育我们时,我们觉得徐老师就像我们的爸爸妈妈一样,而在我们下课的时候徐老师就像我们的朋友和我们玩。
以前那个班的同学们和我一起度过了四年,在这四年中我们团结一心,克服困难,一起开心,一起伤心,亲密得像一家子。同学们以前我那个班是多么好,我们的感情也是多么好,就算现在我分到一个比我以前那个班还要好的班级,我也不会说它好,因为我喜欢我以前那个班级。