优秀班级作文
光阴似箭,日月如梭。漫长的寒假以过去我们又迎来了新的学期。今天是开学的第一天啊!空气是那么清新,天空是那么明朗,我迈着轻盈的步伐重返那美丽的校园。相隔一个月的小伙伴们又见面了,我们的心情别提有多高兴了!
我们来到那熟悉的教室。哇!好多同学啊!我高兴极了!教室了还是老样子,同学们也没变,有的男生再打闹,而女生不同,她们正在谈论着寒假来的收获和见闻。有的看书。持续了一会,我们都静了下了,就开始读书了,同学们认真的读着书。看来同学们要把以前的坏习惯改掉,不让它一直跟在身边,铃声一响,我们就开始升旗了。
今天是开学的一天升旗,同学们都亭亭玉立的站在升旗台前。主持人说:“升旗仪式现在开始。”当升旗手、升国旗、唱国歌、学生演讲完时,是我们的郭校长讲话。同学们用热恋的掌声欢迎我们的郭校长讲话。郭校长主要讲了,我们学校的荣誉、校讯通、老师的奖项的数量等。升旗结束后,回到班里,老师说:“这个学期我们班不是“三好班级体”,同学们的心都很伤心。”可是,这个学期我们没有拿到“三好班级体”,我们有信心,在下一学期一定能拿的到。
接下来是发新书,老师说一个一个的来台上领,一样拿一本。同学们拿在手中的新书,爱不释手的看着,想想怎样回家把它包装一下。心想,良好的开始,成功的一半,我要从第一天开始努力学习,奔向完美的新学期,创造新的成绩。
下午的班会是“丰富多彩的寒假生活”同学们讲了各自的寒假生活。老师还说了些小学生的基本要求。布置了作业,就放学了。
啊!今天我很开心,开学的第一天,一个崭新的一天,一个有益的一天;开学的一天,一个惊讶与快乐的一天;开学的一天,完美的结束,新的开始。
我希望我的学校有更多的荣誉,学校的明天更美丽!