优秀班级作文
所谓班级歪风,我想应该是班级中一切对思想、对学习有害的风气吧。在我们班也经常会出现种种歪风:如放学后,有的同学在奶吧相互请客,一次消费高达一百多元;崇拜明星,竞相收集明星的资料;同学之间互相起不雅的绰号,引起打架等冲突……这些歪风都使同学们思想波动,影响正常的学习。
记得三年级时,一位同学十周岁生日,邀请了班级中十几个要好的同学去酒店庆祝。此后,其他同学纷纷效仿,生日都会提前通知同学,得到宴请的同学一个个都满心欢喜,盼望那天早日来到。为了准备礼物,大家绞尽脑汁,四处寻觅,而收到礼物的同学有的上课时会忍不住拿出来玩赏。每到周末,同学们都变得异常忙碌,为了赴宴,有的没有按时完成作业;有的放弃了培训班的学习……这种歪风越演越烈,很多同学成绩明显下降,班主任林老师知道后,立即召开了家长会,明令禁止所有的同学再举办生日会,这股歪风才被刹住了。
有一段时间,在男生中,玩溜溜球之风盛行。男生到学校必带、必玩溜溜球,少者有一个,多者有十几个,不仅下课玩,上课也会利用一切机会练习技巧,老师忍无可忍了,就见一个没收一个。可还是有人偷偷地玩,但总是逃不过老师的火眼金睛,最后,这种玩物丧志的歪风终于消失了。
我们班有个男生叫周坚,他个性很强,脾气特倔,经常爱找老师的茬,耍脾气,有时甚至要老师向他道歉。有一次,他认为林老师上课讲得不够精彩,就把头扭向一边,撅起嘴巴,还呼哧呼哧地似乎气愤难平。林老师看见了,一股怒气油然而生,严厉地问:“周坚!上课干嘛不听了?又有什么意见啊?”周坚也不甘示弱,大声说:“你刚才讲得不生动,我没兴趣。”林老师气愤地说:“你对老师太不尊重了。”周坚依然不依不饶地尖叫道:“我没错!不准给我乱扣帽子。”结果,一番唇枪舌战之后,一节课就草草地结束了。周坚这种不尊重老师的行为不仅伤了老师的心,也影响了课堂纪律,希望他改掉这种歪风,心平气和地和老师交流。
俗话说:“近朱者齿,近墨者黑。”消除班级歪风,让它泯灭在萌芽状态,无处藏身,才能使班级风气越来越好,成为一个文明、团结、友爱、和谐的集体。