美的瞬间作文
此刻,在我眼前的她是这么高大,时间仿佛就此定格,纵使窗外是寒冷的,但仍有一米阳光温暖了我的心灵。也许,这就是美罢!
听着老师布置着作文的要求,我努力地思考着作文的立意与素材。刚想下笔,老师便点了我的名,要我到黑板上去写几个字为同学们做示范。
我满怀信心地走上讲台,轻轻拿起粉笔,在黑板上刚刚写了两个字,不知怎么的,明明一开始会写的字却突然从我的记忆里飞走了,在黑板上我写了又改,改了又写,一时竟然记不起那一个字该怎么写,面对着眼前的黑板,我的头脑一片空白,难道这就是传说中的提笔忘字?
没办法,我只好写了一个错字,便停在黑板前,老师一回头,同学们便“哄”地一下笑开了花,听着同学们无情的嘲笑,我只觉得无地自容,感觉脸上烫烫的,我的头垂得低低的,恨不得找条地缝钻进去,我明明是写给同学们示范的,现在竟成了他们的笑料。
老师打趣着说:“你真是掉沟里了,快找个人来救你!”我看着平日里几个要好的同学,他们都在微微摇着头。唯有她,我最要好的朋友,她接住了我的目光,我只抬了下眉毛,她便笃定地走上了讲台,那一刻,在我心里,她仿佛就是天使的化身。
她接过我手中的粉笔,指尖的温暖触电般的传遍我的全身,静静地望着,望着她挥笔在黑板上写,望着那平静又有一丝微笑的脸庞,时间仿佛定格了……
那平日里并不算十分姣好的面容,在此刻的我的眼里却是如此动人,动人的大眼睛闪出智慧的光芒,微风吹过她的发丝是如此曼妙,连粉笔在黑板上落下的灰都是这么飘逸。这一瞬,是如此美丽!
带有温度的粉笔回到了我的手中,也向我的心里投射了阳光,她仍是那么笃定,嘴角勾勒出一抹彩虹,这美的瞬间,让我醉了。