美的瞬间作文
人与人之间是平等的,是友好的,正所谓一方有难,八方支援。这件事虽不大,可那位最美的哥纵身一跃的瞬间,让人们感受到了人世间最真挚的感情。
在南京某所高中的门前,一位女孩,戴着耳机,听着高昂的音乐,在人行道上一摇一摆的踱步着。突然,地面上出现了一个异常的“天坑”。那个女孩在眨眼间坠入了“天坑”。这时,一名穿着黑色的夹克衫的男子刚好走到了“天坑”,他看见“天坑”附近的石头仍不停的往下坠。那男子见状立刻躲开了。
这时,一辆出租车驶进了监控摄像头的视野中。只看见一名穿着红色衣服的的哥急忙打开车门,从座位上跳了下来。三步并作两步,以猎豹的速度“飞”向了“天坑”。他将耳朵尽有可能的靠向“天坑”,并向坑内大声喊话“小女孩,没事吧?”洞内没有声音,“小女孩,能听到我说话吗?”洞内仍没有声音,不过可以听到风碰到墙壁的恐怖的“奏鸣曲”。
的哥心急如焚,他站了起来,放下了手中的钥匙并给了个路人保管,自己则不顾一切的纵身一跃,他的那纵身一跃,创造了人世间最壮观,最为“美丽”的人身弧线。那一跳,是千千万万的人对这个女孩的关心。那一瞬间,一切都停止了,虫儿们不叫了,工作中的人们放下了手中的活,他们将生死未卜……
此刻,“天坑”外的警笛声回响着,而公安为了公众的安全则让他们退后100米。消防员们冥思苦想着。只见他们放进了一个又长又窄的梯子,一会儿之后,那个女孩仍昏睡着。但的哥用他那不算健壮的肩膀将她顶了上去。
女孩被送上了救护车,而最美的哥却悄然离开了现场不。人世间,最美的哥用他那一跳谱写了人生最美的赞歌。让我们记住他,让世间出现一个又一个的最美市民。