美的瞬间作文
冬日的一天,我裹着厚厚的棉衣,踱着小鸡般的步子走在江边。寒风萧瑟,轻轻拂过。我不禁打了个寒战。随即拉紧衣服。
那一阵无比寒冷的风,也带来了一阵香。那香是我从未闻到过的,淡雅,清冽,轻轻地回旋在寒冷的空气里,萦绕在我的鼻腔里。我使劲嗅着,试图找到那香的来源。一瓣粉色的,透明的花瓣停在我的肩头,刚想拂去,却似想起了什么,微微抬头。一朵朵轻盈、淡粉,冰雕玉琢的花朵一团团,一簇簇地挤在枝头上,傲着寒风,开放着它那淡黄的花蕊,抖动着。
在这个没有花儿愿意吐艳的季节,她们却是穿着裙,提着摆,扶着簪的,毫不吝啬的将清香送到路人的鼻尖。我抬着头,看着这一朵朵梅花,不由得“哇”了一声。或许是我的声音提醒了路人,人们纷纷抬头,看着梅,忘却了寒意。
寒风还继续在耳边呼啸着,不时吹落几片花瓣。在寒风中旋转,跳跃,最后轻轻落到地面上,静静躺着。
“妈妈快看,梅花儿又开了呢!”小女孩用甜腻软糯的声音,向一旁的年轻女子说道。小女孩儿迈着小碎步,弯下腰,拿出一个精致的小瓶子,小心翼翼的拾起花瓣,装进去,离开了。我从未发现这儿种着几棵梅,而这次,是梅的香气,带我找到了它。
回想从古至今,文人墨客可从未少花笔墨描写它的美。王安石的“遥知不是雪,为有暗香来”是它;毛主席的“俏也不争春,只把春来报”是它;“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”还是它。它的“自苦寒来”令我感动,“不争春”与“只把春来报”更令我敬佩。
它是何时种在这儿的?它是何时开放的?这些问题,我都不得而知。我只知道,它是美的,美得默默无闻,却又美得倾国倾城。
人们不禁一句一句的赞叹着,真美,是啊多美。
我驻足许久,竟也忘了时间,回过神来,我笑着,满心欢喜的,迈起轻快而又舒展的步伐,走过。