美的瞬间作文
生活中充满了美好的瞬间,只要细心体验,就会发现一个个美好的瞬间,就会深深地品味到世上充满了爱与温暖。
品位与谐美
在川流不息的马路边,有一位白发苍苍老人急得似热锅上的蚂蚁一样团团转,不知道怎么办才好。这时,从远处走来一个年轻的小伙子,走到老人身边,关切地问道:“您是因为马路上的车子多而苦恼吧,来,我帮您一把!”说罢,他便搀扶着老人小心翼翼地过了马路……
望着着充满了与谐的画面,我感动了。是啊,“人人为我,我为人人”,一个小小的举动就会使社会变得更加与谐,变得更加美丽!
品味鼓励美
又是一个阳光明媚的早上,与煦的阳光照在大地上,暖洋洋的,我们一家人趁此机会,去爬电视塔。刚爬到半山腰,我就累得气喘吁吁,好几次尝试了都未爬上去。刚想放弃,却听见从身后传来一声:“加油啊,儿子!”哦,原来是妈妈,望着妈妈充满了鼓励的眼神,我又精神抖擞,用尽全力向上爬去。一次次地失败,一次次地鼓励,妈妈的鼓励直伴我走向成功。我回头向妈妈望去,她正向我竖起了大拇指,笑容依旧回荡在她脸上,那样的纯洁与美丽……
那声声“加油啊!”依旧回荡在我的耳边,是那一声声的鼓励带给了我美的瞬间。
品味友情美
阴雨蒙蒙,寒风刺骨。放学了,我却没有带伞,不得不站在教室外望着雨幕发呆。“快来啊!”我循声望去,只见我的朋友在向我招手,于是我连忙跑过去,一头钻进雨伞里。虽然外面冷飕飕的,我的心却热乎乎的。
阳光洒在了小道上,顺着它的指引,我踏入了这条布满爱与美的小道,继续寻找着那一个个美的瞬间。