我读书我快乐作文
我有许许多多的朋友,但令我快乐的朋友则是书,书给了我五颜六色的世界。
在我还不识字的时候,每天晚上,妈妈就给我讲一些故事,把我引入一个又一个神奇的世界:我为《卖火柴的小女孩》伤心流泪;我为《小乌龟战小白兔》而开心……后来,得知妈妈讲的故事都是从书上看到的,我便对书产生了浓厚的兴趣。7岁那年,是我初与书相识的一年。刚一接触书,我就被里面漂亮的插图、优美的拼音和字句深深地吸引住了。漫步在字里行间,就像漫步在百花园里,我迷恋。就这样,我被书领进了一个属于我自己的世界。
书带我去大海,让我看到我从没有看见过的水母和海豚,让我沉迷在大海里,让我的心一下子变得像海一样阔。书带我去宇宙,到月宫去,去见嫦娥姐姐;到星球去,探索黑洞的秘密……
其实,读书生活犹如山涧平静的流水,平时淙淙地从你身旁流过,你会熟视无睹,因为你或许沉浸在姹紫嫣红的烂漫山花之中,或许憧憬在“无限风光在险峰”的终极目标里。
其实,人生的价值不过是实现自我以后的快乐而已。从读书中得到了心灵的快慰,价格的提升,这不是人生的价值吗?