星期六,我跟着妈妈坐“和谐号”动车去温州,因为是第一次乘坐,我兴奋极了。
“和谐号”的车体是白色的,亮得耀眼,车身也很长,车头和车尾都像一个大大的子弹头。“丁零零——”随着一阵清脆的铃声,列车缓缓地启动了。车厢里的摆设跟飞机上差不多,坐在漂亮宽敞的车厢里,我不禁好奇地东看看、西摸摸。突然一个转头,我望向窗外,才知道车速快得惊人,路边的花草、树木和房屋在眼前不断闪过,看得我眼花缭乱;而我坐在舒适的座位上是那么平稳,一点儿也不觉得列车在飞驰!
不知不觉一个半小时就在我的好奇和探索中过去了,列车到达温州南站了。