我的童年作文
在我的童年里,有许许多多有趣的事情。有一件事令我至今记忆犹新,就像天上一颗明亮的星星,照亮我的童年。
六岁时的一个下午,我蹦蹦跳跳地回家,看到桌子上有一个银灰色的电话机。我想先吃个冰激凌,所以就没有来得及理会。不一会儿,电话“嘟嘟”地响了起来,我拍手叫好玩。拿起话筒,就听到爸爸的声音。我很纳闷:爸爸怎么跑到这里面去了?前几天刚看过葫芦娃把妖怪收到葫芦里的动画片,我不敢往下想了,就用小手使劲拍打话筒,一边拍一边说:“爸爸,你出来呀!你出来呀!”我拍了半天也没有看见爸爸出来,就一下子坐在地上哭了起来,泪水像短线的珠子一样落下来,衣服都湿透了。这时候,妈妈进来了,问我为什么哭,我把事情的来龙去脉都告诉了妈妈,妈妈听完后却哈哈大笑起来。我心里想:爸爸现在还被困在电话里呢,妈妈还幸灾乐祸,我都要急疯了。这时,妈妈告诉我电话是通过电波来传递声音的,然后她拿起话筒,拨出了爸爸公司的电话。妈妈把话筒递给我,说:“来,听听吧。”我接过话筒,听到爸爸亲切的声音,爸爸真的没事呀!我开心极了,大声地笑起来。
每当我想起这件事,都会情不自禁地笑起来。童年的趣事让我的记忆里充满了快乐。