读书的作文600字
“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”不知不觉,读书已成了我每天的必修课。
我非常喜欢读书,只要捧上饭碗,手里一定要有书看。这不,今天吃晚饭的时候我又只顾着看书了,妈妈喊了我几声,我也没听见,直到妈妈生气地吼了一声:“快点吃饭!”我才匆匆扒了几口。一放下筷子,我就拿着书回到了我的小房间。
我刻意将书桌搞得很凌乱,把数学书、语文书打开,压在《五只小狼》上面,再摊开作业本,手握着笔摆出写作业的姿势,然后就如痴如醉地读了起来。10分钟,20分钟……时间飞快流逝,一页,两页,十页……我像是着了魔一样,如饥似渴地读着。我心里暗暗地想:这个主意真不错,有一点儿惊险刺激,更有看书的乐趣。
正在得意呢,突然门框上出现了一个人影,吓得我赶紧把书藏了起来。 “作业做完了吗?”妈妈在门外问。这一问如同一声惊雷,唤醒了我。我朝那早已冰凉的作业本一看,还只写了一个头呢!“还没,今天作业有点多。”我一边回答,一边急急忙忙地写起来,手里的笔头像喝醉了酒似的摇头晃脑摆动起来。
可是妈妈并没有被我糊弄过去,反而走了进来,她疑惑地说:“不对吧,平时也没这么多作业啊,怎么做了这么久没做完?你在做什么?”妈妈好似侦探一样,一边说一边翻我的书桌。我的心一下子凉了半截,脑子里不停地出现两个字:完了,完了……很快,藏在课本堆里的书被发现了。妈妈毫不留情地拿走了书,只留下几个字:“快写作业!”
唉!我心爱的书被没收了,我的心都要碎了!可怜的书啊,希望你快点回到我的身边。