读书的作文600字
我是一个地地道道的小书迷,读书在我心里比吃饭、睡觉还要重要。每当翻开书,那些精彩的文字就会像磁铁一样,牢牢地吸引住我,让我再也舍不得放下。班上有谁买了新书,我总要死缠烂磨地借来读读,为此我没少付出代价——帮别人扫地、擦黑板、削铅笔、背书包……许多同学笑我“傻”,但他们一定体会不到我畅游在书海里的感觉有多妙;跟妈妈逛超市,每到图书区时,我就再也迈不开脚,书架上的各类书籍像一根隐形的绳子,紧紧地缠住了我。挑上一本,站着读;腿酸了,蹲着读;脚麻了,跪着读;膝盖疼了,索性坐在地上读……也许在别人眼里,我的读书姿势很狼狈,但我要发自内心地说:“读书的感觉真好!”
要问我为何对书如此痴迷,那可离不开妈妈的指引。在我牙牙学语的时候,妈妈就每天给我唱儿歌、讲故事、诵童谣……到两三岁的时候,妈妈给我订了《幼儿画报》、《东方娃娃》、《嘟嘟熊画报》等。那时的我能安静地坐上几十分钟,不吵不闹,专心地、似懂非懂地翻看着画报上的故事。每天睡觉前,还非得让妈妈给我讲上几个故事才肯入睡。后来,妈妈肚子里的故事都被我“掏”空了,就给我买了一个小音响,然后从网上下载有声故事放给我听。自从我认识了汉语拼音以后,我感觉就像插上了一对翅膀,可以轻松地翱翔在各类拼音读物中。《格林童话》、《苹果树上的外婆》、《海底两万里》、《十万个为什么》等书,被我翻了一遍又一遍。现在,我上小学三年级了,丢掉了拼音这根“拐杖”,更加自由自在地畅游在各类书籍里,如饥似渴地吮吸着知识的甘霖。
读书开阔了我的视野、陶冶了我的情操、丰富了我的知识、提高了我的写作水平……我想大声地告诉所有的人——读书的感觉真好!让我们都来读书吧!