读书作文600字
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”每当我听到这句古人说的话后,我便情不自禁地捧起书来,漫游在书的王国里。因为书能带给我无穷的快乐。
那一天,我回到家里,放下书包,心里想着作文的构思。突然想到今天写的是《那一次,我好后悔》的作文,我便开心得一蹦三尺高,后悔的词语便像酵母一样一股脑儿倒了出来,心想:真是天助我也,还好我平时积累的有关后悔的词语比较多。而且,这也正是我大显身手的好机会,一定要好好把握,哦吔!我开始一本正经地写作文,可写了一会儿,哦,no,一脸……一脸……一脸什么呀?哎呀,想不起来了。我边嘀咕便敲脑门。才得意这么一会儿,就开始烦恼了。“哎呀,怎么回事?难道‘电脑’死机了?不会吧,才用那么一会儿。”我看着一旁的课外书,决定让“电脑”休息会儿,看会儿课外书。我拿起课外书,钻进书的海洋。当皎洁的月亮像一轮玉盘嵌在蓝色的天幕中时,我依然沉浸在书海中。“啊,我知道了,一脸迷惑嘛!我找到了!”是读书让我把烦恼抛到了九霄云外。
还有一回,家里人都出去了,我一个人在家无聊得很,我又不敢出去,怕……门锁上出去玩,老妈又没有给我钥匙,出去了想回家又回不了。我想到了我的好伙伴——书。我拿起课外书,兴致勃勃地看起来。“哈哈……呵呵……”是读书带给我快乐,克服了无聊、孤单之魔。
读书是我烦恼时的开心果,也是我无聊孤单时的游乐场。是读书让我变得开心、快乐;是读书让我的生活变得丰富多彩。