读书作文600字
读书是件快乐的事,而读书每一个人都不陌生,书可以武装大脑,让人变得聪明,我喜欢阅读。
谈到阅读便会第一个想到自己最喜欢的书啊,最喜欢的作者之类的,当然我也有自己喜欢的书,其实那本书很普通,语言也比较通俗易懂,它就是鲁迅大文豪的唯一一本散文集《朝花夕拾》当然这也是我们必读的文学经典,早在暑假就已全部读完!
在过程中我也时不时想到在作者笔下的童年生活应是这样美好,让我把这本书认为是我对童年生活唯一的精神寄托,在《猫·狗·鼠》这篇散文里,从侧面描写的角度上表现对弱小者的同情和对暴掠者的憎恨,就如老师所说是比刀、枪、炮还要可怕的武器!我想想觉得也有道理,刀、枪、炮是对敌人肉身上的打击,而作者的笔是直击敌人心底的软处,比刀、枪、炮更具有杀伤力,这让我更敬佩鲁迅先生。从心底的佩服!
而在《父亲的病》这篇散文中更让人大怒,但看见这些奇怪得不能再奇怪得药引不禁让人哭笑不得,比如:芦根和经霜三年的甘蔗这些药引,呵呵!这真是自欺欺人啊!明白当时旧社会医生的昏庸无能和对人民的不公。
当然还有上学期的《从百草园到三味书屋》,在这里见证了鲁迅先生幼年时的天真无邪,调皮可爱,而那在鲁迅梦里的“美女蛇”更让人想象力丰富,还有和先生在和同学背诗时更让人可笑,那是的鲁迅还是一个天真无邪小孩,这里打“三味”更让人受益匪浅。
也许正如老师所说的那样在读《朝花夕拾》的你是一个感受而再过几十年后乃至五十年后的我们再读也不会是现在的感受,而会感到十分快乐,十分幸福。
现在的我正尝试着在学习与阅读中找到快乐,也许我找到了快乐而且是在阅读中。