美好的生活作文
初春的正午,阳光温暖,天气晴朗。积雪仍堆积在角落,显得格外碍眼。
放学了,看见妈妈来接我,我十分高兴。这是一条拥挤的单行线,上下学的人很多,车也格外的拥堵。我们的车被“包围”了。
车子刚缓缓地移了一下,就停下了,原来倒车镜里出现了一个年迈的身影:一身橙色衣服,胸部和背部贴着荧黄色的警示带,身后写着“朝阳环卫”四字。他脸上皱纹明显,略微驼背,头顶戴着一个破烂不堪的红色棉帽,推着一辆三轮垃圾车正向车后缓缓走来。
“真讨厌,来了个垃圾车。”刚刚上路不久的妈妈抱怨道,“快起开!”
可是那个环卫老人就像成心想和她作对似的,压过路面的积雪,费力地将三轮车停在了妈妈车后面。
我和妈妈都很着急,想让他快些从我们车后离开,却只见他伸出手臂,示意后面的车停下。然后我和妈妈听到了一个苍老而洪亮的声音:“倒……”
“再倒一点,没事,还有一米多,好了,回轮……”
在老人耐心的指挥下,我和妈妈终于顺利驶入了车海。我在车窗里望着老人,这时的他已不像先前那样碍眼,而我的双眼也不禁有些湿了。老人缓慢地迈上车子,正要离开,我心中的感激再也无法抑制。
“谢谢!”心中的情感只化为两个字显然是寒酸了许多,但是这二字却是我内心真挚的流露。
老人微微一愣,随即莞尔,脸上的皱纹聚拢在一起,在阳光下却显得格外的灿烂,而生活中的美仿佛尽在其中。
望着老人的身影渐行渐远,缓缓回头,一抹白光耀眼,是角落里的雪。