上课作文300字
最近上了初中,女孩子总是饥肠辘辘的,她有先天性的胃病,东西总是吃不饱,所以,有一次自习课,也跟自由活动课差不多,她在学校里吃了不少东西。老师走到她的面前,严厉地笑笑:“不用同学监督,我就知道你吃了不少面包,看,头发上也全是面包屑!”女孩子实在受不了,笑了。
下课了,老师问女孩子:“现在只有你一个人吃面包,不会怎么影响周围的,但是如果所有人都吃面包呢?你知道那种情景有多么壮观么?”“不知道。”女孩诚实地摇摇头,老实说,她也有些希冀。
以为只是开开玩笑,也就过去了,只是她一辈子,也不会想到的是……那一次,老师真的带着面包来上课了,嘴角还微微勾起:“面包真好吃!”一瞬间她目瞪口呆。同学们看的不是老师,而是她。是她,是她害了老师,她才是始作俑者,罪魁祸首!他们一定是这么认为的。女孩子羞愧得低下了头。却迟迟没有承认错误。
课后,老师找到女孩子,笑道:“如果人人都这样,情景比这个还恶劣。老师也是人,一顿不吃饿得慌。但是也憋住了,你呢?难道做不到么?”