学钢琴作文400字
在我四年级升五年级的那一个暑假,我接触了钢琴,是被强行接触的。
因为妹妹想学钢琴,家里的人自然是同意。姐姐也来兴致,也想学了。妈妈看了看我说:“你要不要一起去学呀?”我一听,连忙摆手:“不不不!我一个男子汉,学什么钢琴呀。要学就学跆拳道武术那样的,多帅气呀!”妈妈想了想,说:“那以后他们一起,你就只能一个人走回家啰。”
“嗯,好吧。”我不得不服。
妈妈第二天就给我们报了个钢琴班。那个老师,对我们简直是“一把屎一把尿”地“养”我们。但是,我对钢琴没有什么天赋,一个班上课时,让我们对着数字读音,我呢,不是“嗦”和“啦”弄混了,就是“咪”和“发”弄反了。那些比我不知小多少的小朋友都能辨认了,哎!脸都丢没了。
我记得有一首弹的最熟的曲子叫《草原英雄小姐妹》,其中我最熟的一段音是这样的:啦咪咪嗦啦。这首曲子是两个人弹的,一个人弹不好听,两个人弹才优美。我和姐姐配合得极好,老师在一旁眯着眼睛听,似乎听得如痴如醉。
有一次,老师竟然让我自己去弹,我弹得断断续续的。忽然,我看到一个数字“七”突然停了,脑子里一时半会竟全是空白,我读了一遍又一遍。这时,一片喧哗声使我更加想不起了。我静下心来,想了一遍又一遍,居然想通了。
是呀,钢琴就是让我们隔离外界的喧嚣。钢琴练就了我的毅力,带给我细心,更给了我认识世界的人生道理。