学钢琴作文400字
今天,我刚知道什么是钢琴,也学会了一点电钢琴的知识,老师也开始让我们一步一步的学习钢琴了。
我刚开始学,不认识音符,也不知道什么叫音符,老师只好让我们一步一步地学习。我们先练习手型,手型是你弹钢琴的时候有的姿势,我们看老师做出的手型,就知道了把手半握拳就可以了,没想到老师看到我们做出的手型,连忙摇摇头。老师又做了一遍,这回说:“大家做手型的时候,就像握鸡蛋一样,你不仅仅要握住鸡蛋,还要保证鸡蛋不会掉在地上,这样你的手型就很完美了。还有,每根手指都有三个关节股,这些地方是要露出来的,可不许藏起来。”我们在下面捣鼓着,一个一个的叫老师看,这回老师露出了甜蜜的微笑,连忙夸我们真棒。练习完手型,我们就开始认音符了。老师在黑板上给我们写了一个有趣的儿歌,说这是认音符的窍门,大家都跃跃欲试,开始读起来:“月亮月亮挂树梢,下加一线c调dol;花儿好看不能摘,下加一间re、re、re”我们读完后,老师便开始教我们认音符了。老师告诉我们一个顺序,认音符的时候就按照这个顺序数。然后告诉我们下加一线是dol,下加一间是re有时候,你就得一条线,一个间隔,一条线,一个间隔的数,这样你就会认音符了。老师讲完我们,提问了我们几个音符,这对我们可是很有趣的,答对了,还有奖励。我们每个人机会的站起来了三四回,几乎一个也没答对。
就这样,一节课结束了,我们依依不舍得离开了教室。