我驾着一只小船在茫茫大海上漂泊了三天三夜,终于我的眼前出现了一座孤岛,我的心中又燃起了一团希望之火,我使劲地划着船桨,终于踩上了那坚硬的土地,心中有了依靠。我举目四望,太阳热辣辣地烤着大地,树木葱茏,风轻轻地拂过,树叶也摇晃起来。
天渐渐黑了,我的肚子“咕咕”地叫,唱起了“空城计”。我在附近找了找,没有什么吃的东西。突然耳边传来一阵鸟叫声,我抬头一看,看见小鸟在树上叼了一个果子,津津有味地吃了起来,吃完了还拍拍小翅膀,欢快地唱着歌向远处飞去。我心里一阵惊喜,急忙爬上树,摘了一个果子,尝了一口,甜津津,酸溜溜,真好吃。我又摘了几个,越吃越有味,吃得肚子鼓鼓的,就用干草铺了一张床,躺在上面睡着了。
第二天,阳光射穿黎明前的薄雾,照在我的身上,但由于长时间在海上漂泊,我觉得又累又饿,不由得闭上眼睛又睡着了。睡梦中,我觉得嘴上一阵清凉,睁眼一看,原来是树叶上的露珠滴在我的嘴里。我高兴地站起来,张开嘴,让清凉的露珠流进我的嘴里,喝完露珠,我觉得遍体生凉,又吃了一些野果子,全身充满了活力,就到岛上去走走。走着走着,我到了一个地方,是一片竹林,里面都是竹子。正好我身上带了一把刀,我把刀放在石头上使劲地磨,磨得十分锋利,然后把竹子砍下几根,搭了一个小屋,以后的日子,我就住在小屋里。天气一天天变暖了,我的衣服也快要破了。有一天,我看见地上有几片很大的树叶。于是,我找来一根很细的树枝,把它做成针,用一根长一点、细一点的草穿进针的小孔里,把几片大树叶缝在一起,做成了一件树叶衣服。就这样,我渐渐地熟悉了孤岛上的生活。
我在孤岛生活了两三个月。一天,我正在海边的树上采果实,看见海面上有一艘探险船,我快乐得不知道怎么形容,急忙大声喊:“我在这里!我在这里!”探险员听见了我的喊声,把我救上船,几天后,我又见到了我的亲人,又回到了我温暖的家。