早上当我从睡梦中醒来,像往常一样,我揉了揉睡眼惺忪的眼睛,迷糊中猛然间看到一个牛肉汉堡飘在半空中!我赶紧从床上直起了身,只见一个人站在我的面前:圆圆的眼睛、黑色的袍子、还有那个雷电标志……那不正是哈利·波特吗?难怪他会让汉堡飘在半空中。
"你好,我是哈利,是校长邓布利让我来中国旅游的。"还没等我开口哈利波特紧接着又说:"快吃早饭,然后你做我的导游,我们一起出发!"我眉头紧锁想:"这……好吧!可是我们就是走到天黑,估计也还在南京吧!"“没关系”哈利波特一下子就看穿了我的顾虑,说道:“可别忘了,我可是有飞天扫帚—火弩箭的,一个下午就可以逛完大半个中国”“太棒了!”我高兴地喊了起来。
坐上哈利波特的飞天扫帚,我立马就进入了导游的角色。我对哈利波特说:"这里是南京,南京是座古老而又美丽的城市,它非常有特色,有韵味。南京是中国的六朝古都,地理位置优越,山环水绕,地势险要,历来为兵家必争之地,素有钟山龙蟠,石城虎踞之称。你看,南京城四周都是蜿蜒的明代城墙,紫金山风景绝佳,幕府山气势雄伟,秦淮河、金川河萦绕其间,玄武湖、莫愁湖点缀城中。"“快看,我们下面是黄浦江,那边上是世茂中心”;“这里是山东曲阜,它可是孔子的故乡”;“我们到长城啦!正所谓不到长城非好汉”;“下面黄色的就是黄河,它是我们的母亲河”……我是越说越兴奋,越说越自豪!祖国的万里河山真是壮丽如锦,作为中国人的骄傲更是油然而生!
时光如梭,时间过得可真快!终于在夜幕降临之际,我跟哈利波特依依惜别,我们约好明年的这个时候,我再带他游览。相信不久的将来,中国会更加美好!