学习作文300字
丛林深处有只小猴子,它很不爱学习。有一天牛老师说:“马上要考试了,请大家赶快复习!”小猴子听了闷闷不乐,回到家后猴妈妈叫小猴子快点复习,小猴子翻了一下书,说:“我都会的,我都会的!”猴妈妈叹了口气说:“你爱上哪儿玩就上哪儿吧!”小猴子高兴地跑出了家门,玩了很久才回家睡觉。
第二天,牛老师发下考试卷说:“你们一定要看仔细点!”小猴子想:“我不是会做的嘛!现在就是想不起来。”小猴子只做了几道题目,基本上时间都浪费在想上。考试结束了,小猴子还有一大堆没有做完。批完试卷,牛老师说:“小猴子79分……”小猴子垂头丧气地回到家,猴妈妈决定不让他出去完一个月。
第二次考试来了,小猴子心想:“我一定要回家好好复习,考出好成绩。”小猴子一回家就喊道:“妈妈,我要去复习了!”小猴子一复习就是几个小时。第二天到了,牛老师发下试卷,小猴子因为复习过了,不一会儿就做完了。一份付出,一分收获。牛老师说:“小猴子96分!”小猴子回到家,给妈妈看了成绩,猴妈妈一高兴,就奖励了小猴子十个他最爱吃的水蜜桃。
小猴子下定决心,它想:“学习不是为别人学的,而是为自己学的。不管妈妈给不给奖励,都要努力学习。”