一位高手横空出世,空降桥头二小六三班,借助平生所炼的九阳笑功,打败三班无敌手。一时间,三班无人敢接手,她,就是笑声派门主——吴子欣。
要说三班江湖有三怕:一怕孔派掌门侯越翔狮吼功;二怕口水帮帮主李锐奔的口水神功之第二式话唠嘴;三怕神掌会会长徐彦然拍桌手镇吓不守纪同学。但要说最让人发笑的,定是吴门主的九阳笑功了。
吴门主不知为何,整天笑声不断,那声音似笑非笑,似叫非叫,似哭非哭,似喊非喊。平常她决不轻易发笑,但若一笑,当世无人能比。这身为她同桌的我深有感触。我的笑功自诩可凌驾于凡人之上,可还是挡不住同桌笑声的侵袭:
那一次,老师在台上读我写的檄文,当读到但却一百零一次地放下电话这一句的时候,台下笑声一片。其间,数吴门主九阳笑经中最为厉害。她那灿烂一笑爆发了,嘎嘎嘎如鸭声一般的笑了起来,原先停笑的人一听此笑声,又狂笑不止。让强忍不笑的我也笑了起来,这可是在笑我的作文啊!可就是停不下来,顿时,教室里笑声如潮,貌似大地都在颤抖。
吴子欣的笑是代表着她的阳光、活泼的一面,可不要给她憨憨的、呆呆的外貌骗了哟!
我认为,吴子欣看了此文,定会又狂笑不止……