荷兰作文600字
7月的一天下午,我和爸爸、妈妈随旅行团来到了荷兰的一个小村庄。大巴刚刚还在形状各异的别墅群中穿行,开过一座木桥,眼前豁然开朗,我们仿佛走进了安徒生笔下的童话世界。
眼前是一个大湖,一幢幢小木屋临湖而建,房前是郁郁郁葱葱的树木和清澈的湖水,湖面上停着小游艇,房后有鲜花、草地,不远处是一架架风车。深吸一口气,感觉这里的空气都是甜的。草地上,牛羊们正悠闲的吃草、晒太阳,有的牛好像连站都懒得站,干脆躺在地上享用肥美的牧草,难怪个个都长得膘肥体壮。
走过村口的小桥,我们一行人走进了木鞋屋。这里正有一位高个子,金黄头发的洋叔叔手持一块桦木,向大家介绍制作木鞋的过程。他一边做鞋还一边熟练地使用英、法、德、中、日等语言进行解说,听见中文从他嘴里像倒豆子一样往外蹦,这让所有在场的中国游客感到既亲切又自豪。哇!他不但是能工巧匠,还是一位天才的语言学家。不用五分钟,他就做好了一只木鞋,这么一来,还有谁不想买一双他做的木鞋带回去作纪念呢?在屋里四处逛逛,只见窗台上,楼梯上,墙壁上,房梁上,屋顶上到处都是木鞋了,小的只有拇指一般,大的可以睡下一个人,称这儿为“木鞋博物馆”真是一点也不为过。
出了木鞋屋,外面就是一个小酒吧。阴凉的室内空无一人,但走廊上,门前的草坪上却坐满了当地的居民,伴随着悠扬的音乐声,他们正品着啤酒,聊着天,尽情享受着夏日午后火辣辣太阳。他们用不解的目光注视着我们这些戴着宽边帽,打着遮阳伞的东方游客,而我们也用好奇的目光盯着他们。
夕阳西下,我们依依不舍地离开了这个美丽而宁静的小村庄。再见了,小木屋,再见了大风车,有机会我一定还会再来的!