荷兰作文600字
我家有一只荷兰猪。它长得像一只没尾巴的小老鼠,它的属性是豚鼠。它身披黑、白、灰三种颜色相互交错的皮毛,走路总是把头抬得高高的,很是像一只动物之王,我给它取名叫“咖啡豆”。
看着咖啡豆这可爱的模样,我时常宠溺的看着它,说起它的生活习惯,那就更可爱了。每天清晨,我都会从冰箱里给它拿新鲜的青菜,去给它喂食。你瞧它那自私的样儿,先是用前肢把身边的青菜使劲扯到自己的跟前,再用身子把青菜卷起来,然后自己就躺在里面,细细品尝着可口的早餐。咖啡豆吃饱后,便离开拘束它的盒子,走向我给它铺的草堆,趴在草堆上美美的睡上一觉。你看它那无忧无虑的样子,好像什么事都与它无关紧要。
咖啡豆睡觉的时候可有趣了。天气热时,它就像一只小狗一样,身子躺下,把四肢放在侧面;天气冷时,它就如刺猬般,缩成一团。睡醒了,用力伸个懒腰,又精神抖擞地玩了起来。
咖啡豆老是趁我不注意的时候,从盒子里逃出来,躲进沙发缝里,让我找不到它。最让人头疼的是:它躲在里面不出来。我急了,只好拿它最爱吃的蔬菜把它逗出来。这个贪吃鬼,真是可爱。
爸爸专门给咖啡豆买了一个宠物笼子,是在网上买的,可能爸爸没有测量咖啡豆的身体,巨大的蓝色铁笼把瘦小的咖啡豆囚在中间,显得好别扭。爸爸亲自为咖啡豆组装笼子,累的满头大汗。可我和它却玩的不亦乐乎,好不开心。咖啡豆高兴地活蹦乱跳,有时还高傲的仰天“高歌”,仿佛在向别人炫耀自己的新家。
我的咖啡豆,你调皮可爱,惹人喜爱。是你把我的生活点缀的多姿多彩、充满情趣。我爱你荷兰猪——咖啡豆。