荷兰作文600字
说起荷兰猪你们肯定以为它们是猪的一个品种,其实荷兰猪并不是你们想到的那样,现在就让我给你们介绍一下吧。我家养了两只可爱的荷兰猪,荷兰猪不是猪,而是像小豚鼠一样的,不大不小,非常可爱。
荷兰猪长着一身棕褐色的毛,眼睛看上去炯炯有神,耳朵好似猪八戒的耳朵一样扇来扇去,走起路来摇摇晃晃的,好像喝醉了一样,当然笨拙当中也能显出它很可笑。
我家养的荷兰猪有一只特别爱吃东西,如果它肚子饿了,它们就会同时来向我要吃的。这时我也会大发善心,拿着食物轻轻地放进笼子里,它们在吃东西的时候也会秩序井然各吃各的。它们吃东西的表情也是十分搞笑,只见它们先用嘴巴叼住食物,然后用双手抱住食物慢慢地品尝手中的美食。每当他们吃饱以后,我就会把它们放在桌子上面玩耍,它们一会儿蹭蹭我的手,一会儿抓抓我衣服上面的小扣子,然后就像个小孩子一样还会撒娇地叫着,每当我看到它们那种搞笑滑稽的表情时,我就会笑得合不拢嘴,多么可爱的荷兰猪啊!
我家的荷兰猪也是有名字的喔,它们其中一个叫“小猪”,另外一个叫“小鼠”,叫“小猪”的荷兰猪多才多艺、才高八斗,它会跑步、跳高、游泳。但是叫“小鼠”的荷兰猪却好吃懒做,它平时只会吃饭和睡觉,偶尔运动细胞活跃的时候,它也会和“小猪”一起锻炼身体,它们运动的样子超级可爱。当它们睡觉的时候,它们也会出奇的安静,特别是“小鼠”,只见它们睡觉之前各自摆好舒服的睡觉姿势,轻轻地闭上眼睛,偶尔也会伸伸小腿和小手,估计是在睡觉中做美梦了吧,那样子特别惹人喜爱。
荷兰猪很可爱,它伴我成长,我爱荷兰猪。