荷兰作文600字
美丽的盐城是我们的家,这里有许多漂亮又好玩的地方。今天,我就给大家介绍一处景区——荷兰花海。它可是八大花海之一。
荷兰花海在大丰市的新丰镇。一进门,有块大石头,上面雕刻着“荷兰花海”四个整整齐齐的字。继续前进,映入眼帘的是大片大片的郁金香。这些郁金香很漂亮,红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞……我仔细看着这些郁金香,发现它们有的含苞待放,如同一个害羞的小姑娘;有的亭亭玉立,花苞已经完全绽放,如同一个大大咧咧的顽皮孩子在灿烂的笑着;有的微微的张开了一两片花瓣,如同一个天真的孩子在准备接受阳光的照耀,露珠的滋润……一阵微风吹过,姹紫嫣红的花儿轻轻摇晃着,散发出阵阵芳香,引来一只只蜜蜂。远远望去,让人觉得心旷神怡。
关于郁金香还有一个美妙的传说,在古欧洲,有一位美丽的姑娘,同时受到三位英俊骑士的爱慕追求。一位送了她一顶皇冠;一位送她宝剑;另一位送她黄金。少女非常发愁,不知道应该如何选择,因为三位骑士都如此优秀,只好向花神求助,花神于是把她化成郁金香,皇冠变成花蕾,宝剑变成叶子,黄金变成球根,就这样同时接受了三位骑士的爱情,而郁金香也成了爱的化身。
我站在桥上,桥上波光粼粼,清澈见底的小河里,鱼儿在无拘无束的嬉戏着,伴随潺潺的流水声,让我觉得荷兰花海更美了,极目远眺,我发现荷兰花海不止一种花,还有蝴蝶兰,风信子,宝石莲……
荷兰花海真是名副其实,这里的每一朵花都凝聚了园林工人的汗水和智慧。想着想着,我眼前仿佛看到了这样一副画面,在寒冷的冬天一群人在大棚子里凭借着勤劳的双手,无私地奉献,满腔的热情,种植着荷兰花海得美丽。