荷兰作文600字
8月1日,炎热的一天,但这并没有阻挡我和奶奶去看世博会的热情,当天一大早,我就和奶奶去了车站。
等了好长时间,终于可以上车了。“嘀嘀”,车从车站开走,上了高速路,这时,我兴奋极了,因为再过一个多小时,我们就到世博园了,可以看到雄伟的中国馆、奇特的英国馆……
世博园终于到了!刚检完票,我就和奶奶直奔荷兰馆,渐渐地,荷兰馆离我们越来越近了:左侧的房顶像一朵盛开着的郁金香,右侧写着几个大大的字母:HAPPY STREET(快乐街),这是荷兰馆的主题,展馆下面是一群小羊的模型,它们快乐地围在一起“吃草”,看着这些小羊,我仿佛到了荷兰的大草原。走在形状像数字“8”的红色走道上,我发现荷兰馆的展品是放在一个个小房子里展出的,我们可以透过房子上的玻璃看里面的展品,跟其他的展馆不同。在哪里,我看到了蛋白质细胞构成图、大画家凡·高的画、荷兰独特的大摆钟等。
出了荷兰馆,我怀着好奇的心情前往卢森堡馆。展馆的门口有一个金色的雕塑,在阳光的照耀下,闪闪发光,非常漂亮。展馆全部由钢铁建成,因为卢森堡是“钢铁之国”,那里盛产钢铁。刚进去,两边的LED显示屏上播放着一只只不同的眼睛,我觉得因该是欢迎各国人民来吧。往里走,那里放的电影介绍了卢森堡的过去和现在,看完了电影,走出放映区后介绍的是卢森堡的钢铁文化,非常好看。
世博游结束了,我看了好几个展馆,虽然累得走不动了,但是我包揽了各国的文化特色,感受了世博的精彩,就像环游了世界一样。