荷兰作文600字
在我很小的时候经常在姥姥家度过一个个夜晚。一天妈妈下班回到家,手提着一个精致的小竹笼。我十分好奇,便睁大眼睛仔细观察,不一会儿笼子里似乎有了动静,我瞧见一个蓬松的“球”在笼子里扭动。这使我的好奇心又大大增加了,笼子里打底是什么东西?
妈妈告诉我它是荷兰猪,十分怕人,千万不要惊动它。我不明白,猪怎么会这么小,它怎么叫荷兰猪?一大堆的问号从我脑袋里蹦出来。
起先,它那可爱、肥肥的小脑袋,总喜欢在笼子里晃来晃去,很讨人喜欢。我忍不住了,便伸手想抚摸它。谁知它怕生,身体不停地颤抖,不时地眨巴眨巴小眸子,如一只狼爪子下的小羔羊。我见它这般萌,更忍不住抚摸它。“刷”,荷兰猪同样伸出小爪子,展示了它那锋利的指甲,视乎在说:“你,你别过来,我可是有‘武器’的!”见它那般怕人,我只好扫兴离开。
就这样,荷兰猪有了一个“小淘气”的美称。
从那以后,我每天都让姥姥给我削很多水果,然后我躲起来,偷偷地装满一口袋,再给小淘气送去。
渐渐地,它熟悉了这个大家庭。我经常给它打开笼门,而它喜欢在阳光充足的地方享受日光浴。有时,它也会在院子里漫步,十分悠闲。
后来,我上学了,无论学习任务多么繁忙,我都不会忘记为小淘气添食,但我陪伴它的时间越来越少。有一次,它竟然用爪子把门扒开,跑到我的窗前,身体碰碰窗户,似乎想告诉我:“小主人,我来看你了。”我对它微微一笑。
一次,我在看书,只听见“啪啪”的声音在我耳畔荡漾。我回头一看,原来是小淘气用头顶着我的书本玩呢。它看我不动声色,便“塔塔”地跑到我的手上蹦来蹦去,真令我哭笑不得。
这只小小的荷兰猪给我的童年画了一道亮丽的彩虹。