荷兰作文600字
荷兰猪其实不是猪,而是一种近似老鼠的啮齿类动物。听别人说,荷兰猪很可爱,耳听为虚,眼见为实。我打算亲自去看一看。
我和爸爸妈妈一起来到动物园,为动物园转了一圈后,我们终于来到了目的地:“小小动物园”。一开始我们看到的是一群孔雀。高傲的孔雀,不管是贪婪的向人索要食物还是平常走路。都显得无比高贵,吃完食物后还毫不在乎的扫你一眼,像公主般的傲慢。接着,我为喂了山羊和兔子,最后我来到了目的地:荷兰猪区域。
哇,荷兰猪果然名不虚传,可爱极了。一只大约有十几厘米长,爪子很小,也很短,以至于他的肚子已经快贴到地面了。它的眼睛也很小,眼睛如纽扣般大小。有黑色,也有红色。它的耳朵几乎和身体贴在一起,看不太清楚。身上的花纹组合更是变化繁多,有黑白相间的,有黑黄交杂的,有纯白的,也有纯黑的。我扔下一片菜叶,小家伙们像疯了一样,快速向我奔来,先是一两只,接着就三五成群的跑了过来,不到一分钟,我就被这些荷兰猪“包围”了。他们疯狂的抢那一片菜叶,为了抢那一片菜叶,他们全然不顾兄妹之情,互相撕咬对方的皮肉。有的很幸运,抢到了菜叶,有的很倒霉,不仅没抢到菜叶,还伤痕累累。我把菜叶扔到哪,它们就跑到哪,移动起来就像一块花布,扔下好多菜叶,他们五分钟就能吃完,真可以称得上是吃食“机器”。为了逗他们玩,我把菜叶拎得高高的,他们竟然吃了“熊心豹子胆”,爬到我的腿上,踩住我的靴边吃叶子,有一只不小心,差点栽进我的靴筒里,下了我一跳,赶忙把菜叶一扔,“逃命”去了。
我喜欢荷兰猪, 因为它们很可爱,更重要的是它们给我带来了快乐,我也要向它们一样,快乐度过每一天,做一只快乐的“荷兰猪”!