成长的快乐作文600字
“父爱是震撼心灵的巨著,读懂了它,就读懂了整个人生。”每当我想起高尔基这句名言时,就会让我想起爸爸对我的爱……我的老爸,性格和蔼,为人随和。他中等身材,稍胖的体型,深邃的目光中透漏出无穷的智慧,严厉的表情背后隐藏着大海一般深厚的爱。在我的成长历程中,时时刻刻伴随着父亲的呵护。昨天晚上,爸爸没有出去散步,而是要和我玩棋,这让我感到既惊奇又高兴。我们讲好了玩五子棋,五局三胜,谁输了谁就负责涮今晚上的碗筷,我马上就答应了。刚开始我很轻敌,以为老爸都年龄大了,脑袋笨了,不会赢我的,就三心二意的和他玩,可是我错了,玩了两局我都输了。第三局我才振作精神,集中精力全神贯注的下棋,不敢轻视爸爸的棋艺了,最后总算把老爸赢了。可是后来的两局我又输了。看到这个结果,我的很不服气,脸上也火辣辣的,觉得很没面子,赖着脸皮说“这把不算,再来三局,谁输了谁刷碗外加煮牛奶的”。爸爸也很不服气,答应了。