成长的快乐作文600字
岁月的风铃在我们的耳边叮当作响,站在青春的路口,我静静地凝望。在成长的道路上,走过的那一串串脚印,记下了我的每一次跌倒和踉跄。这条道路上,有过繁华,也有荒凉,有过欢欣,也曾感伤,有过风吹雨打,更有鸟语花香……
不知何时,我开始喜欢在日记本上写下自己的秘密,然后小心翼翼地把它锁在柜子的最底层;喜欢望着窗外清寒的雨水,感受寂寞停留指尖的凉和心底里莫名的痛;喜欢为琼瑶笔下那凄婉忧伤的爱情故事流泪……于是,成长开始和忧愁做伴。
大人们都说青春是人生最美丽的一段时光,青春是人生最迷人的一道风景。可是我自己却不那么觉得,因为我们的青春里总是有做不完的作业,写不尽的试卷,背不完的课文;总被男生偷偷拉小辫子,恶作剧地踩掉鞋子,被满操场的同学笑话。青春里,我们不能再像以前一样对爸爸妈妈撒娇了,感冒了,妈妈总会责骂:“又不是小孩子了,还是这么不会照顾自己!”于是,成长又与烦恼画上等号。
也是因为青春,互相打闹取乐的好朋友在危急时刻会“拔刀相助”,会分享彼此的秘密;因为青春,我们变得羞涩,开始关注自己的仪表;因为青春,我们学会勇于面对伤害,然后无所畏惧地长大;因为青春,在一次次跌倒后,我们又一次次爬起,擦去脸上身上的泥土,让自信洋溢在我们的脸上,让希望照亮我们前行的方向;因为青春……成长与青春,成了我们胜利的宣言。
青春有它的欢乐,它的辉煌,它的潇洒,它的困惑,它的无奈,它的迷茫……有人说,青春,是个灿烂的令人神往的字眼,是个多梦的躁动不安的季节。是的,青春的我们曾为心底那份淡淡的忧伤而流泪;青春的我们背负着各自的理想和幸福,在属于自己的舞台上一展身手;青春的我们用意志的热血和拼搏的汗水酿制琼浆……
因为青春,我们迷茫;因为青春,我们成长;因为青春,我们无畏。在这美好的青春里,我,不流泪!