成长的快乐作文600字
不知从何时起,成长的烦恼组合了起来,对于有着许多牢骚要发泄的我来说。辛弃疾曾经说:“少年不识愁滋味”。或许是他老人家的少年时代无忧无虑,随着历史的不断发展,把越来越多的烦恼,统统留给了我们。
这是一部美国的生活剧。讲的是美国的一个普通家庭的故事。他们的爸爸叫杰生,妈妈叫麦琪,大儿子叫迈克,女儿叫卡罗尔,弟弟叫本恩,三个孩子在父母的关心下成长的故事。他们一家的生活充满着快乐和智慧。
迈克去打工,弄到了送报员这份工作,每天50美元。可干了几天,迈克不想干了,便让他弟弟本恩去送报。他声称只让本恩只干一半的活,给25美元,其实是把报纸全部给他了。本恩干了几天也不想干了,便用了同样的方法给了盖利。最后,这项工作被盖利的朋友臭蛋接受下来,但他只拿到了1美元。有一次,他们几个人在一起就餐,互相说出了真相,他们用饭菜作武器打了起来。臭蛋、盖利的父母都把状告到了迈克的家里。迈克的父母希弗夫妇批评了迈克,但迈克还是强词夺理,说这是美国人的风格。他的父母当天并没有发怒,第二天,迈克送报时发现自己汽车发动不起来了,只好向爸爸妈妈借,可是希弗夫妇以牙还牙,向迈克索要100美元,并说这就是美国人的风格。迈克意识到自己错了,不得不向父母道歉。自己只好骑着单车送报去了。
我看完了这个故事,我懂得了一个道理。一个人犯了错,用大道理教育他会很难让人接受,只有通过事实让他意识到错误,他才心甘情愿地改正错误。
我们的生活充满了七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往……但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。