成长的快乐作文600字
那是我第一次看见你,你当时正熟睡在姑姑的怀里,两耳不闻窗外事,沉醉在自己的世界,真的很可爱。我见证了你的成长。你——我的表妹。
两个月时,你每每睡醒睁开那对对世界好奇的眼睛,虽然眼前的只有天花板与一盏贝壳纹饰的吊灯,但也阻挡不了你对探索世界的步伐。你又左右扫视,周边空无一人,一股不知名的液体从你的眼角渗出伴随着嘤嘤的叫声,你哭了!当然,这是你天生的反应。也是这时,你的耳边传来脚步声,下一秒,你感受到一个人在轻抚你的脸,帮你擦干泪水,说着:“妹妹不哭,表哥来了。”语句虽然普通,但你仿佛听懂了,泪水渐渐伴着哭声停止,你睁开眼上下打量着我;而我对你,居然有种说不出的亲切。那是我与你的第一次对视。
六个月时,你已下地爬走。我似乎与你有种说不出的默契,每次放学后打完篮球的我,抱着那真的是“蓝球”的球回到家时,开门总能看见一个小屁孩穿着开裆裤坐在靠近门的沙发旁,把玩着玩具。看见我回来指着我对姑丈喊,仿佛说:“哥哥回来了!”关上门,你就会跑开,像是一种挑衅:来追我啊!我鞋子一脱,丢下篮球,放好书包:“哟!又皮了是吧!”我两步追上你,把你一把抱起,将你举得很高,每当这时你都会笑,你笑的很灿烂,很美!
九个月时,每次吃完晚饭你都会把我“拉到”客厅的游戏垫上去,让我牵着你的手,一步步站起示意我带你走路,这时的你,已姗姗学步。虽说你偶尔还是会有点站不住脚,但你还是坚持了下来,从一开始的“牵着鼻子走”,到从一边走向另一边;从最初的跌倒,到今天的爬起。你学会了走路,你,成长了!
现如今你已一岁三个月,牙牙学语。
你从一开始的懵懂无知,到现在的懵懵懂懂,你已长大了不少。无论前路怎样,我都希望你勇敢的走下去!