成长的快乐作文600字
席慕蓉曾经说过:这个世界上,有些路是必须独自面对的。一个人走,路会很长很远,夜会很黑很黑,这就是成长。
所谓成长,就是学会独自面对自己。我还记得小时候上幼儿园的时候,在学校门口,我妈拉着我的小手轻声说:乖,宝贝!小时候看着别的孩子在父母怀里哭,忍不住脸红。妈妈摸了摸我的额头:宝宝是成年人了,我不能哭,要坚强。看着妈妈担心的眼神,我努力收回眼泪:放心吧,这小东西打不过我。
我想,那个时候,我一定很不安。年轻,要独自面对新环境和新同学。
所谓成长,就是学会不断接受不完美的自己。初中的时候学校要参加一个大型的舞蹈比赛,我报名了,选了。每天魔鬼的基本功训练都让我很累。开始排练舞蹈后遇到了一个大问题。在翻筋斗之前,我总是比别人慢半拍。因为怕滑倒,教官和同学一直帮助我,但我总是暂时退缩。为了不耽误进度,老师安排我第二天。解散后,我哭了。
那天作文,哭了很久,总是没有人安慰。似乎从那以后,我明白了成长是按部就班的,每个人都不是完美的。为什么对自己不好?为什么不试着接受那个不完美的自己?
成长就是不断改变自己,做自己。高考进入倒计时,每个学生之间的差距逐渐显露。每次看到数学卷子上的红十字,再看同桌卷子上的红钩,那种无助的感觉就像一片野草,爬遍了我的心田。数学对我来说就像一场噩梦,是我高考的巨大障碍。每次拿到数学卷子总想哭,好多次都想放弃,可是一想到自己想要的未来,
在高考的路上,我学到了很多。做不好就要努力做好自己,一步一步稳定下来,稍微改变一下。暴风雨过后,我将永远遇见彩虹。
一眨眼的功夫,我用了十七年的时间才明白什么是成长。所谓成长,就是不断告别成熟的东西,然后学会面对自己,接受自己,改变自己。所谓的成长,可能一路跌跌撞撞,但永远是比以前更勇敢、更自信、更完美的自己。