成长的快乐作文600字
周三下午,班里炸成了一锅粥:有嘻嘻哈哈看热闹的同学,有紧张得紧握拳头的同学,而我却显得格外平静。双眼默默地注视着稿子,心中有了一丝起伏。
“好,我们抓紧时间,有请第一位同学上台。”于是,竞选班委的帷幕正式拉开。第一位上台的是一位男生,他十分害羞,但他却是最勇敢的。他宣读着自己的宣言,台下的同学们时不时地喊“好!”我被热情的同学们吓着了,他们为每一位上台的同学们喝彩,鼓掌。随着一位位同学的下台,时间也不断地流逝着。饶老师看着逐渐冷场的班级,笑着说:“还有哪位同学没有上台。”听到这句话,我的心提到了嗓子眼。果然,越怕什么越来什么。“林筝还没有上台吧!”看着同桌期待的眼神,也不知道哪来的勇气,提起稿子就上了。那个瞬间,顿时觉得自己帅炸了。
唉,千金难买早知道。到了讲台才知道什么是欲哭无泪,五十三双眼睛齐刷刷地看着我,这时,我觉得自己的手都不知道该放在何处了。为了给自己壮壮胆,也为了整顿一下纪律,我做出了一个重大的决定——轻拍一下讲台桌。我这么想着,手也不自觉地做了。
这一拍让原本嬉闹的同学们,瞬间安静下来。抬起头,诧异地盯着我,台下的同学们可能觉得我很严肃。但实则是我紧张过头,大脑一片空白,只能靠板着脸来掩饰我的紧张。我双手叉着腰,压低了声音说了一声:“大家好!”接着便进入了状态。开始有声有色地说了起来,可是电脑却与我开了个玩笑,突然卡了一下,我也懵了。但我很快冷静下来,处理好问题,继续放映。讲到中途,突然词穷了,便对着稿子念,边念边学着老师的样子看着同学们。“叮”随着鼠标的一声响,我的演讲也结束了。在同学们的掌声中我走下了讲台,长长地松了口气。
饶老师公布了票数,我居然是最高票,这是我怎么也没有想到的。我又欣慰又惭愧,如果没有我迈出的那一步,就不会有现在的体验,我挑战了自己,战胜了自己。
成长,有时就需要推自己一把;往前迈一步,会有别样的收获。