成长的快乐作文600字
书,就像一缕金色的阳光,照亮了我前方那坎坷不平的道路;书,就想一股叮咚的清泉,滋润了我那幼小的心灵;书,就像一阵凉爽的清风,伴随着我快乐成长。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”
我爱阅读,经常手不释卷。那个阳光洒满房间的午后,爸爸在新家的书柜前布置着,高高的书柜里面塞满了书,爸爸告诉我和妹妹:“高尔基曾说过‘书籍是人类进步的阶梯’,你们要多读书,做一个有智慧的读书人。”似懂非懂的我随手拿起一本《小白的选择》,刚翻开第一页,就沉浸在了书中。我和笑猫,菲娜,还有小白,在给小白找一个主人,好容易才找到蜜儿当主人。几个月后,我和小白、蜜儿,笑猫在一起吃鲜花饼。当我准备往那个色香味俱全的鲜花饼咬去时,我才发现,原来——这是一个梦。
看完《小白的选择》我又看《云朵上的学校》。一本,两本,我像一个难民;饿着肚子,突然看见了一堆食物,贪婪的“吃”着,汲取书中的养分,使自己茁壮成长。过一个月后,我把笑猫日记的一整个系列全读完了。这一个月,我手不释卷,吃饭看,荡秋千时也看,上厕所时也看,有空就看。书中的故事让我时而浮想联翩,时而义愤填膺,时而又泪落如珠,热血沸腾。我为书中人物的悲欢离合而牵肠挂肚,我的心随他们一起跳动,一同悲喜。我想:我在看书的时候的心情也不亚于林海音在《窃读记》当中所描写的那种心情吧。夜深了,我不得不合上书,进入美美的梦乡。梦中依然有书香缕缕,沁人心脾,索绕脑际,心儿沉静得像一潭幽深而清澈的湖水,梦中,书香四溢,快乐无比。
书就像一把钥匙,让我打开文学之门,书就像一叶小舟,带我在知识的海洋中遨游,书就像一位慈祥的老人,告诉我许多人生的道理。在如此优越的环境下,我们还有什么理由不好好读书呢?所以我要像冰心奶奶说的一样:“读书好,读好书,好读书。”去努力学习,好好学习,刻苦学习。