成长的快乐作文600字
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,操场边的秋千上,蝴蝶还静静等在上面。”每当听到《童年》这首歌时我便会情不自禁地想起,我在成长道路上留下的足迹,蓦然回首,快12年了,那12个深深的步子也在向过路人诉说着每一步的忧愁、喜悦,当然烦恼是不可少的。
谁说“小小少年,没有烦恼”在以下几道应用题中,让你尝试去吧,哈!嗳!
成长应用题:
1、问:今天晚上作业少,能不能适当地玩上短短二十五分钟的电脑呢?
答:当然可以,才二十五分钟,小意思,舒缓一下情绪,没问题。
批改:不行,就是一秒钟也不行,你应该清楚,你现在是小学生,作为一名学生的责任就是学习!学习!!再学习!!!听到没有。
批改人:妈妈订正:好了,生活本是七色阳光,小学生的生活更是丰富多彩的。
2、问:晚上,班上有一位同学过生日,她很热情地邀请了我,我可以去吗?
答:OK!人家既然有邀请你,还是热情地邀请,那你就更应该去。
批改:喂,你是个女孩子也,女孩子得安份一点,别像那“江湖小魔女”整天交一些不三不四的朋友,像什么样。
批改人:奶奶订正:奶奶,她可是我和好朋友,她也是个乖乖女。
3、问:别人无理取闹,硬说我偷他东西,我怎么办呢?
答:向他说清楚,不然向老师报告,批改:还找老师呀,我帮你叫上几个哥们,好好教训他。
订正:谢谢你仗义出手相助,但我可不想得到一个千古骂名,再说,我也不会让你为我背黑锅。
当我想好好娱乐,潇洒一回时,身后却得背着沉沉的“学习”任务;当我想参加同学生日晚会时,却不能违背乖乖女的守则;当我被人误会时,同学想替我出气时,我却进退两难不知如何是好;还有还有烦恼让我苦不堪言呀,请问世人,难道“成长”、“烦恼”这些字眼终究要伴随着我走过人生吗?