我的幸福优秀作文
幸福是什么?幸福是“执子之手,与子偕老”、“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的浪漫。
幸福是什么?幸福是“欲穷千里目,更上一层楼”的追求。
幸福是什么?幸福是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的付出。
幸福是什么?幸福是“采菊东南下,悠然见南山”的那种恬淡……
幸福,对于每个人来说,它有着不一样的意义。而我的幸福则是平平淡淡的,当走在幸福之路的时候,我会尽我最大的努力去呵护我那平淡的幸福。
小时候,在爸爸妈妈讲的故事中我踏上了幸福之路,开始了幸福的旅程。
进入幼儿园,每天爸爸妈妈接送,和别的小朋友玩耍,抒写了第一篇幸福之路上的故事。
三年过去了,跨进了小学的大门,妈妈拉着我的小手教我过马路,那温暖的手掌,甜甜的嗓音,让我觉得幸福仿佛永远停在自己身边,不会走开。
上中学时,要骑电瓶车上学,父母千叮咛万嘱咐,让我路上小心,走慢点。虽然已经一个人上学,但是,那属于父母的关心,在我的幸福之路上又记下了一个幸福的画面。
幸福是什么?对于我来说,幸福是“慈母手中线,游子身上衣”、“慈母爱子,非为报也”、“爱子心无尽,归家喜及辰”的母爱。
幸福是“父之美德,儿女遗产”、“父之爱,深而沉重”、“三冬暂就儒生学,千藕还从父老耕,识字粗堪供赋役,不须辛苦慕功名”的父爱……
平淡的幸福虽然只有这些,但是我相信,我的幸福之路会越走越长,越来越宽!