幸福的优秀作文
每次看见别人新的游戏机等等,我就像被磁铁吸引的铁钉,一见就深爱不已,我就奢望自己也有一个,但是一看见身心障碍人士、难民等等,回头看看自己,我的要求太奢侈,毕竟我拥有太多的。
我拥有很多,因为我拥有健全的身体。我可以随时用自己的脚,走访山林,爬到山顶享有成就感;我可以随时用自己的双眼,细细品味画家呕心沥血之作,看见扶疏茂密的树和万紫千红的花朵;我可以用自己的双手。在生命画布上画出独一无二的生命画作;我可以用自己的双耳,聆听美妙的乐章,听见别人的加油声,使自己充满斗志。可是海伦凯勒呢?还有谢坤山呢?拥有健康的身体,是多么幸福,我要奋发向上,努力的造福人群,才不浪费我所拥有的身体。
我拥有很多,因为我拥有美好的环境。回到家,打开冰箱就是琳琅满目的食物像我招手,等待进入我的五脏庙,这是因为我拥有努力赚钱养家餬口的父母,他们带来衣食无虞的生活,又每天用慈祥的笑容,为我做早餐、接送我上下学,把我照顾得无微不至,即使像采蜜的蜜蜂一样也不敢懈怠,想到这,我感到一股暖流留过心扉,温暖无比。一道街道,放眼望去,不见任何垃圾,那是无名英雄清洁工的功劳,这些美丽的街道,使人感到舒畅,心情也高兴了起来。走进学校的花园,一棵棵的树、一株株的花儿,有如置身于大自然中,良好的教材教室等,这些和父母的亲情和默默奉献的清洁工都提供我优渥、充足的环境,我要好好把握。
我拥有很多,因为我拥有良好的人际关系。孟子说:“爱人者,人恒爱之。”我对周遭的人送出许多的爱,我又拥有很多他人回馈的关怀。在我伤心时,朋友会安慰我,使伤心不再占据我,重获笑容;在我快乐,与朋友分享喜悦,也更加快乐,所为“独乐乐。不如众乐乐。”就是这道理。在我解决不了困难时,朋友会对我伸出援手、雪中送炭,共同打败“困难怪兽”,也就是仿效“三个臭皮匠,胜过一个诸葛亮。”团结力量大的方法。良好的人际关系让我一路上一帆风顺,不管是困难、悲伤都不再是阻力,我一定要持续拥有这样的人际关系。
我拥有很多,多到以蓝天为纸,以海为墨也写不完,不管是健全的身体、美好的环境、良好的人际关系都是我比别人多的。下次羡慕他人拥有什么时,不仿想一想:我是拥有很多的,况且“比上不足,比下有余。”看看更惨的人,我是幸福的。