幸福的优秀作文
常常在脑海里思索着幸福是什么?是不是像水中花、镜中月一触就会消失的无影无踪?还是像天际的云彩、天上的星辰可望不可及?悄悄地我给幸福下了一个定义:唯美的爱情童话、感人的死里逃生,耀眼的众星捧月才是幸福。也因此,我常常觉得在很不幸,十九年的生活平淡的就像一杯无味的白开水,一潭吹不起风浪的湖水。直到那天,我才明白幸福就在手边,时刻地在你身旁嬉戏,只是你不察觉罢了。
那天如往常一样的回家,隐约在空气中嗅到一股不平常的气味,带着淡淡的忧愁,才知道奶奶已停留在弥留之际。我慌忙感到奶奶床头,听奶奶呓语。隐约听到"有你这个孙女听我唠叨,真的很幸福。"
那一刻,我真的悔不当初。天知道奶奶认为幸福的事,在我这里竟成了一种折磨人的讨厌。可现在回想起来,在奶奶唠叨声中,不是包含着关爱之情吗?依偎在奶奶身边不是让幸福天时陪伴着我吗?
也许真的如别人所说的,在受尽"疾病"和"困苦"之后,才知道以前的健康快乐无忧地活着就是一种幸福。思前想后,我不经愚笑自己以前的无知,把幸福看的太高了。其实幸福是只要你一低头、一伸手就会触及到的。
为家庭忙前忙后的母亲们,请把你那为生计愁苦的一张脸低头看下吧!你会看到身边的儿女正为你绽开如花的笑容:为事业打拼的成人们,请放慢你那疾驰的脚步,低头看看两旁,那大自然的宝藏在为你们毫无保留的敞开着;正在台灯下埋头苦读的学子门,请你把手中的笔放下,伸手去拿桌上母亲为你准备的热牛奶品尝吧!在身边如此多的小事中,你是否感觉到一种难以言传的慰藉和幸福正溢向你的心房呢?
幸福就是这样简单,一伸手就可抓到。也许白开水淡而无味,但你仔细品尝,却会觉得有一股润喉的甘甜;也许那湖水很平静,但在那阳光高照下却会闪耀着光芒。在夕阳西下时,天上的云彩也为它披上绚丽的外衣。黑夜笼罩时,一声蛙叫、一声蟋蟀音也会为它奏响美妙的音乐声。不要把你的脸太得很高,不要把你的脸绷得那么紧,舒展一下你的眉宇吧!你会发现幸福的微笑已在你的嘴角。幸福就在这里,抓住手边的幸福,不要让它们像流水一样从你的指逢流走。