奶奶的生活作文
热爱生活的奶奶
我最敬佩奶奶,她非常热爱运动,就好像歌词里唱的:我爱你~爱着你~就象老鼠爱大米……
奶奶中等身材,花白的头发,脸上挂着一张爱说的嘴,每天都“噼里啪啦”的说个不停。
每天早上,奶奶都去楼下小公园晨练,关门声成了我的“小闹钟”。“咦?奶奶天天都练啥呀,那么痴迷?饭都不做了?”我扒开窗户,有四五个奶奶一起练柔力球,只见我奶奶右手拿拍,左右摆动,球跟粘住似的,就是赖着不掉下来。我正看得入迷,奶奶突然来了个翻转紧接着左右摆步。音响里传出声音:“下面做第四套柔力球规定套路。”奶奶一挥拍,球飞到了空中,一颠球绕到了背后,一会儿又从腿下飞上来;一会儿左手拿拍,一会儿又换成右手……看得我眼花缭乱,晕头转向,连东南西北都分不清了。看到奶奶这么刻苦,我和妈妈妈也给她买了一个“芒果”音乐播放器,奶奶看了,别提多高兴了!嘴角都咧到了耳根。
中午,奶奶在家边看教学光盘,边模仿,盘中白榕老师的话音,成了我最熟悉的声音。一天,我实在忍不住了:“奶奶,你不是会了吗?为啥还要看光盘?”
“我也要学习新套路啊!”嘿,真没想到,还有奶奶不会的套路!
晚上,因为天黑没法练柔力球,奶奶也不闲着,跑到广场学起了广场舞。每天回来都是大汗淋淋,像从河里爬上来似的。
奶奶的付出是有回报的,这不,没过多久,又一个喜讯钻进我的耳朵——奶奶要在广场上表演了。不会吧?奶奶学柔力球才一年多,要知道,打三年柔力球的王奶奶也没参加过表演啊!
我最敬佩的人非奶奶莫属,我要向奶奶学习,那种热爱生活、珍惜生命、刻苦锻炼的精神。