又是一个火辣的太阳主宰的夏天,在正午的暑气还未消褪之时,我独自一个人漫步到海边散心,发泄内心的苦恼。
海边的人可真多,不得不在很小的区域走动,脱了鞋,光脚站到海水里,看细浪抚摸着你的脚背,细沙亲吻着你的脚底,伸手捡起一个海蛤,看它在手中一张一合,我心中的烦恼顿时消减了许多。
渐渐地,手中的贝壳越来越多,双手早已负担不了如此地重荷,转头一看,猛然发现身后不远的沙滩上有个绿色的大筒,筒边有个小女孩也像我似地在海滩里拾贝壳。我跑过去,把手中的贝壳放到她的筒里,然后伸出一只手对她说:“和你一起捡,行吗?”那小女孩笑笑,很用力的点了点头。
就这样,我拉着小女孩的小手,一并在水中不停地翻找,周围人们的喧嚣声早已被我们置于身外,这一高一矮两个小人,似乎进入了另一个空间,一个只属于自己和对方的心灵的空间。有了我的帮助,绿色的大筒里没一会儿就已被贝壳填满。我们坐在沙滩上,享受着海风吹拂的愉悦,小女孩突然拉着我,用稚嫩的童声对我说:“谢谢姐姐!”既而,又对我报以灿烂的笑容,那样纯真,那样幸福,明晃晃的像那初升太阳的光芒。我一时间愣住了,我原本只是想借此来发泄我的苦恼,然而却让这个小女孩感到如此幸福快乐,只因为我不经意的存在。我不仅能使自己变得快乐,也不仅是为了快乐而存在,更重要的是,我还可以让他人
因为我的存在而感到快乐、幸福。这是一种奉献,一种给予,更是一种心灵的慰藉。
时近傍晚,小女孩回家了,我仍坐在沙滩上低头沉思,一阵浪花打过,我猛地抬头一看,夏日的夕阳陡然一片辉煌。