那一刻我感到幸福作文
幸福,无处不在。
有的人虽然吃得好,穿得暖,住得好,但是他并没有感到幸福。而有的人虽然吃不饱,穿不暖,住的也不好,但是他们的脸上却洋溢着幸福的笑容。富裕并不代表幸福,而幸福却并不一定富裕。
每当晚上回到家,一进门,妈妈那关心的声音就会响起“饿了吗,快来吃饭吧”,就是这简简单单的一句话,却让我体会到了幸福。而爸爸每天上班上到很晚才会回来,但他似乎并不知道累,简单、快速的吃完饭,然后来给我检查作业,只要我有疑问,不管几点,他都会认认真真的给我讲,让我理解,没事的时候他还经常交给我一些好的学习方法。
老师使我感到幸福
“一日为师,终生为父”。在家里我们有父母,而在外面,我们有老师。老师传授我们知识,使我们长大后能有所作为,他们无私的奉献着。每当我们熟睡的时候,老师却在为我们改着作业,为了我们而认真备课。当我们遇到不懂的问题时,他们会毫不犹豫的停下正在做的事,来为我们解决疑问。
老师为我们无私地奉献着,伴随着我们的成长,是我们不走上歧路。
幸福来之不易,却又可以很容易的得到。幸福,很平淡,却又不平凡,很缺乏,却又很泛滥,所以,我们要做的,就是抓住眼前的幸福,也为别人获取一个得到幸福的权力。