那一刻我感到幸福作文
在我成长的经历里,有许多让我感到幸福和快乐的时刻,比如收到生日礼物和祝福、考出好成绩、一家人和和美美吃团圆饭等等。而让我印象至深的,却是这样一件小事。
不知道哪一天的某个时候,老师告诉我们,孩子的生日其实就是母亲的“受难日”,孩子也应该试着关心下妈妈。我听在耳里,记在心里。
这一天我在家里写作业时,无意中听到妈妈微微叹了口气,对爸爸小声地嘟哝道:“哎,带了一天的沅宝,还有那么多的家务要做,一堆的碗碟要洗,真心累啊!”我抬起头,看到妈妈的面容确实显得十分疲惫和憔悴,我感到很心疼,赶紧对妈妈说:“妈妈,让我来洗碗吧!”妈妈慈爱的眼神看着我,略带惊奇和喜悦,“宝贝,你真是一个好孩子,但你作业那么多,还是我来洗吧。”我一听,十分着急,“没关系,您这么累,就让我为您分担一次吧!”
妈妈的眼睛里闪烁着亮晶晶的光。我也毫不犹豫地跑到厨房里,洗碗槽里堆满了油腻腻的碗碟,还真是有点无从下手。我照着妈妈以前的样子,打开水龙头、倒些洗洁精,拿起抹布擦了又擦,再在水龙头下面把泡沫冲干净,再逐个放入消毒柜中。小心翼翼地做完这些事,我发现自己额头已经冒汗了。也许是过于紧张了。
做完这些,我回过头,猛地发现爸爸妈妈一直在背后默默地微笑着注视着我,然后他们把我紧紧拥在怀里。那一刻,我感到一股幸福的暖流从心中涌出。
是啊,幸福,就是和家人共同分担困难。幸福,就是关爱家人。洗碗这一件小事让我十分难忘,也十分幸福。