亲情——一个永恒的话题,多少文人为你挥毫泼墨,毫不吝惜,又留下了多少不朽的诗篇。因为有你,才有孟郊“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”一片爱子的情怀;因为有你,才有张九龄“海上生明月,天涯共此时”一片期盼的情怀;因为有你,才有苏轼“但愿人长久,千里共婵娟。”一片思念的的情怀……
亲情,虽无“海涌银为郭,江横玉系腰”的震撼人心,也无“飞流直下三千尺”的雄壮瑰丽,但它柔情似水,温暖如春,带来的是久久不能忘怀的感动。
有一种母爱叫做“孟母三迁”;有一个故事叫做“乌鸦反哺”;有一种亲情叫做“羊羔跪乳”。也曾有一份亲情让我泪流满面,那是我上小学的时候。
那天,我走出教室。“怎么又下雨啦!妈妈刚刚做完手术,还没完全康复,不能来接我,这下又该淋成落汤鸡啦!”我背着书包心里不停埋怨着。随着熙熙攘攘的人群冲进了“雨帘”。校门外,前来接学生的家长络绎不绝。望着那一张张幸福的笑脸跑进那欢乐的伞下真是羡慕不已。我,仍继续孤寂的走着,走着,无依无靠。无意间,一个身穿红色上衣,留着短发的形象映入我的眼帘。“妈妈!”我心头微微一振。“是她吗?”心中奄奄一息的火把似乎重新点亮了。揉揉眼睛,“对,是妈妈!”“妈——”我放开喉咙尽情的呼喊着,尽情地让眼中的泪花流淌着,尽情的依偎在妈妈的怀抱里。在风雨中,她的脸是那么苍白,手是那么粗糙,可她立在那是那么挺拔,那么坚定,那么不可动摇!
那一刻,我体会到了,我体会到了世间最平凡的爱,最无私的爱,最伟大的爱——亲情!因你的笑容,它的眉头得而舒展;当你折戟沉沙时,它又张开怀抱,安慰鼓励你。
亲情,我因拥有你而幸福!