那一刻我感到幸福作文
在生活中,有许多事情都会使我感到幸福:放学回到家,妈妈给我的一个微笑;生病的时候,亲人给我的一句安慰;学校里遇到困难的时候,同学们给我的一句鼓励;平时表现得十分出色的时候,老师给我的一句表扬……总之,在我的周围,一直有幸福萦绕着。
就在上个星期二,我又感受到了父亲给我的幸福。那是在一堂数学课上,我们的数学老师正在给我们复习以前学过的知识点,因为就要期中考试了,我上课的时候一点儿也不敢走神,专心致志地听着从老师口中说出来的每一个字。
“呼——呼——”教室的后门开着,调皮捣蛋的冷风弟弟又从背后来袭击我了,扰乱了我的思绪。我坐在门边,不由自主地蜷缩着身子,手臂上的鸡皮疙瘩像雨后春笋一样,一个劲儿地往上钻。我后悔极了,都怪我星期一上学的时候不听妈妈的劝阻,没有多带些衣服来,现在可好,吃大苦头了吧!
正当我埋怨个不停时,一双手,一双熟悉的手拿着一件毛线衣,伸到了我的眼前。这手上有一种熟悉的味道,似乎是爸爸的味道。大拇指上有一道疤,一定是爸爸!我抬头一看,果然是爸爸!我接过线衣,就在这一瞬间,我感受到了爸爸手上的一股寒气。他转过身,搓着双手,弓着腰,一句话也没说便走了。如果不是在上课,我一定会甜甜地叫他声“爸爸”。看着爸爸离去的背影,我的鼻子一酸,滚烫的眼泪在眼眶里打着滚儿,差一点儿滴落在书本上……
第二天早晨,我穿上爸爸从几千米外的家中带来的衣服,身上顿时暖和了,心中也是又暖又甜的。即使有再大的风吹来,我也不怕了。上课的时候,冷风弟弟也打扰不到我了,我感到幸福极了!