人的一生有很多幸福的时刻,父母无微不至的关爱会让我幸福,同学热心的帮助会让我幸福,但最让我幸福的时刻,是我帮助别人的时候,记得那一次……
那是个炎热的中午,年仅六岁的我跟着爸爸妈妈去逛街,妈妈同意给我四块钱买棒冰。我一蹦一跳跟着妈妈,当走到一个露天广场时,我发现了垃圾箱旁的一位老爷爷。他蓬头垢面,衣服破破烂烂的,脚上趿拉着一双掉了跟的布鞋,已经很陈旧了,背上背了一个很大的蛇皮袋子,沉重的东西压弯了他的背。爷爷的一只布满皱纹的手在翻垃圾箱,我心里一阵酸楚:老爷爷这么大年纪了,这么热的天还在这里捡垃圾,太可怜了。把四块钱直接给他?不行,这样会伤了爷爷的自尊心。要不……
“妈妈,能把四块钱先给我吗?”
妈妈看了看我,没说什么,把四块钱递给了我。
我担心老爷爷饿了,连忙买了两份热乎乎的里脊肉给老爷爷送过去。
我走近了老爷爷,看到了他饱经风霜的脸,眼泪都快掉下来了。
老爷爷一脸微笑地看着我。我快速递上里脊肉:“老爷爷,这是我买的,我不饿,您一定饿了,您吃吧。”老爷爷很开心地接过里脊肉,吃了一口,小声对我说:“谢谢你,小朋友,谢谢你!”那一刻,我分明看见老爷爷眼角有泪花在闪烁。我轻轻地递上了一张餐巾纸,老爷爷擦了擦眼角,放在了口袋里。
“老爷爷,爸爸妈妈在等我呢,我走了啊!”我的声音有些颤抖。
“好孩子,慢点走,别摔了。”爷爷一边说一边目送着我。
虽然这件事早已过去了很多年,但我仍然记忆犹新,因为那一刻,看到老爷爷吃着热乎乎的里脊肉,我很幸福。