那一刻我很幸福作文
在那漆黑的苍穹之下,没有灯光,也没有焰火;在那苍老的巨树之中,没有绿叶,也没有鸟鸣;在这亘古的历史之内,没有纷争,也没有名将。但在这一刻,虽然没有这一切的一切,我依旧因那一个字,一句话而感到幸福。
良言如春,一字字扣人心弦,一句句萦绕我心,让我受益终身。
在那个夏季,一场考试结束了这六年的期盼,凝聚了六年的奋斗,与此同时也将这六年的情谊永远掩埋在心中。
也许这场考试会否定我的努力,否定我的希望,否定我这六年以来的坚持,但不管怎样,这六年同窗,六年的寒来暑往,欢声笑语,带给我的依然是幸福。
考试结束了,我们最后在一起的时光也许就剩下拍毕业照的这一天了。同学们奋力向上扔的博士帽,同时也让我们离梦想更近一步,而在博士帽落下的那一瞬,意味这我们即将分离。
回到教室,老师说:“今天,你们毕业了,而在明天也将各奔东西,然而你们也将离梦想更加接近。”我想:是的,人生有梦就要放开去追,即使失败了又能怎么样呢?我们注重的并不是结果,而是过程,结果也许并不完美,但是我们在这过程中努力了,这也将让你不会后悔,毕竟你曾经为它努力过,奋斗过。同样的,一场比赛关注点不一定永远是胜败,而是在场比赛的过程。
在那一刻,我因那句话语而幸福,因又向梦想迈进了一步而幸福,同时也因有你们而幸福。
一条无尽的心河,不知通向哪,河面上回荡这涟漪,那句话浮现了,带着那张毕业照温暖我心,让我感到无比幸福。
在苍穹之下,虽然没有灯光,没有焰火,但有这那无数的星辰在闪耀着光芒照亮大地;在巨树之中,即使没有绿叶,没有鸟鸣,我们的欢笑依然长存回荡不绝;在这历史的长河内,没有纷争,也没有名将,唯独在那一刻,幸福如歌,幸福如河,在我心中回荡,流淌……