我的梦中国梦作文
每个人都有伟大的梦想,有的人长大希望做老师,培育祖国的花朵;有的人长大希望做工程师,建设高楼大厦;还有人长大希望做厨师,烹饪美味佳肴。而我也有伟大的梦想,想知道吗?
还记得非典吗?在当年,这种传染病,使许多中国人躺在了病床上,被病魔痛苦的折磨,在这时,陪伴着他们的是谁?是白衣天使,他们夜以继日不知疲倦地照顾着患者,冒着被传染的危险,用双手把患者从死神手中拉回来,挽救了一个有一个非典患者。医生护士自己被感染了,有的献出了自己宝贵的生命;有的即使后来治愈了,也由于大剂量的使用抗生素,留下了后遗症,不能正常的生活。还有的。这种精神真是令人敬佩。
现在又出现了H7N9禽流感病毒,因为这种禽流感刚出现不久,所以还没有研制出至于的方法和疫苗。这是,又是谁陪在患者身边,还是这些白衣天使们,他们用自己疲倦的双手照顾着患者们,用自己温馨的话语鼓励着患者们。白衣天使深深的感动了我,他们那高大的形象在我脑海中挥之不去。
大家应该已经猜到我的理想是什么了,就是长大做一个无私奉献的医生。在未来,无论出现什么疾病,我都会挺身而出,为了我的梦想奋发努力,造福于人类!