神厨老妈小学作文500字
老妈的厨艺用一个词形容:完美。
晶透的大白菜,闪闪发光的芹菜,油光闪烁的鸡腿……让看着的人流口水。吃着的人享福,因此,我和爸爸过着逍遥自在的幸福生活。在爸爸眼中,老妈是贤妻良母,在我心中,妈妈是勤劳能干的天使!赛过西施!
晶亮的山药汤摆在桌子上,我早已按捺不住饥饿的肚子,开始“咕噜咕噜”的响起来,与爸爸开始抢起山药来,到底还是爸爸眼疾手快,率先抢到一块晶莹透亮的大山药一口吞入肚中,脸上还露出一种十分欣慰的表情。赞叹道:“嗯!很不错,很不错!火候刚刚好,山药糯糯的,真是色香味俱全啊!”说着,还打了一个饱嗝。点点头表示不错!
浓香的排骨汤,发出诱人的气味,再也忍不住的小吃货——我,带着陶醉的心情情不自禁地喝了一大碗。暖暖的热流缓缓地划过肠胃,原来冰冷的身子一下暖和起来,甘甜的汤汁回荡在心中。回味无穷!
爸爸工作了一天,见到如此之香的番茄炒鸡蛋,紫宝石般的茄子肉末。爸爸便开始风卷残云的吞了起来。我边吃边赞叹险些将饭喷在桌子上。一家人在欢声笑语中度过一晚……
神厨老妈,您做的菜总让我大饱口福,回味无穷。您的用心良苦我永远学不会,我爱您!