小时候,妈妈给我烧过无数次饭,今天,我想给妈妈烧一次饭。
我先接过妈妈给我的20元钱,到菜市场买了3个西红柿,3个土豆。可买回来的时候,妈妈说:“这两个土豆坏了,我去换几个。”妈妈回来时,带回来一个葫子。
开始淘米了,我把米放进锅里,再放点水,然后又把手放进去淘,淘了三四遍,就可以用电烧了。
然后我又从冰箱里了取了两个鸡蛋,再把西红柿切成小丁,再用刨子刨葫子和土豆,可真难,现在我才知道:什么叫看花容易绣花难。终于材料准备停当。
接下来,我开始烧西红柿炒鸡蛋了,我先往锅里放点油,等油热起来了再把鸡蛋放进去,鸡蛋在锅里炸开了,像花一样,真好看,过了一会儿,我又把西红柿放了进去,西红柿和鸡蛋像牛郎织女一样在锅中跳着舞。炒了一会儿,我往锅里放了点盐,再炒一会儿,一盘西红柿炒鸡蛋就问世了。
后来我又相继烧好了葫子丝和土豆丝。可真是累呀,我的手都麻了,但想到妈妈给我烧过无数次饭,都没叫过一次苦。想到这些,霎时,我的手不麻了。
中午,吃着我烧的饭菜,看着妈妈高兴的表情,我心里像吃了蜜一样甜。