在我的心中妈妈就像一只勤劳的小蜜蜂,她每天做饭、上班、洗衣服、打扫卫生,从早忙到晚,虽然她从没说过累,但是我知道妈妈是辛苦的。我也很心疼妈妈,所以我下定决心要帮妈妈做一些力所能及的家务。星期六我的机会终于来了,老师布置了帮妈妈做家务的活动,而且还要写成作文儿分享给大家。今天下午妈妈扭住了脖子,很疼,行动也不方便,我自告奋勇对妈妈说:“妈妈今天的晚饭我来做。”妈妈用质疑的眼神看着我说:“你可以吗?”我胸有成竹地对妈妈说:“您放心吧,妈妈您就在旁边指挥一下就行,我一定能做好。”
说干就干,我撸起袖子开始洗菜,今天我准备做一个凉拌藕片和一个清炒油菜,因为妈妈说这两个比较简单,洗好菜,开始切藕片,哎呀,切藕片可真是费了老大劲儿了,因为藕片很硬,我又害怕切到手,开始总是切得很厚,后来妈妈教给我小窍门儿,我就越切越好了,然后藕要先放到开水里煮一下,再放到凉水中洗一下,放香油,醋等调料拌匀就可以啦。
啊!闻着好香,我偷偷尝了一下,味道还不错。哈哈,炒菜的时候可真是热火朝天,噼里啪啦,把妈妈也给吓坏了,还以为我被油烧住了呢,虽然炒菜的过程很惊险,小油菜也炒的有点糊,但是味道还不错,香喷喷滴。盛上饭,端上菜,美味的晚餐终于做好了。我做的菜得到了妈妈、弟弟和小妹妹的一致夸奖,特别是小妹妹一直在说:“好吃!好吃!姐姐好棒!”我的心里真是像吃了蜜一样甜。
吃着美味的晚餐,看着妈妈欣慰笑容,我开心极了,今天我通过自己的努力,收获了成功的喜悦,同时我也更加体会到妈妈的辛苦和不易。感谢妈妈对我和弟弟的付出。我以后会慢慢改掉自己的坏习惯,好好学习,少让妈妈操心,多做一些力所能及的家务,最后我想对妈妈说:“妈妈您辛苦了,以后我们一起加油!”