神厨老妈小学作文500字
我的妈妈是一名小学语文老师,她特别关心我的学习,也十分疼爱我。妈妈总说我是她的心头肉,所以她把自己所有的爱都倾注在我的身上,我觉得她是世上最好的妈妈,我便是世上最幸福的孩子。她个子高高的,一头乌黑亮丽的齐耳短发,一双明亮得像会说话的大眼睛,高高的鼻梁上还架着一副黑框眼镜,显得优雅又亲切。
我的妈妈不光漂亮,而且特别能干,她会上课,会画画,会手工,还会做各种各样的美食,正是妈妈的这双巧手,造就了我这只十足的“小吃货”。
星期天,我向妈妈提出了想吃可乐鸡翅的请求。“神厨老妈”二话不说就答应了,厨房里立刻响起了叮叮咚咚的声音,老妈开始动手做菜啦!妈妈快速地把鸡翅洗干净,接着在鸡翅上轻轻地划上三刀,听妈妈说这是为了让鸡翅更加入味。然后,妈妈把鸡翅放入油锅炒起来,油锅里“噼哩啪啦”地响起来,吓得我急忙躲到一边。妈妈却不慌不忙,只见她拿着锅铲熟练地铲来铲去,一会倒点酱油,一会洒点胡椒粉,最后又倒上没过鸡翅的可乐开始慢慢煮……妈妈烧起菜来可真是井井有条啊!站在一旁的我看得目瞪口呆,佩服不已!
不一会儿,锅里飘出一阵浓浓的酱香味。哇噻!鸡翅出锅啦!我迫不及待地伸手抓起一个鸡翅,大口大口地吃起来,吃得津津有味。我边吃边竖起大拇指:“不愧是我的神厨老妈,鸡翅超级无敌美味!”
瞧,这就是我的妈妈,一个聪明又能干的妈妈。怎么样?你们是不是已经偷偷地在流口水啦?