为什么我叫我妈妈神厨呢?因为她做的那些美食总让我念念不忘。
妈妈做的食品不但款式多样,而且味道各异鲜美。如芒果干层,青黄相间中散发出来的酸甜味,让人垂涎欲滴;巧克力慕斯既有小巧玲珑的可爱,又有一种诱人欲食的俏媚;至于布丁脆皮蛋糕就更不用说了……单单想起就咽口水,亲眼目睹非得一尝为快。
上次学校举行运动会,我带了妈妈做的布丁、菊花酥、蛋花酥等,给同学们吃了之后,都说好吃,问是谁做的。我说我的妈妈做的,味道可以吗?同学们说,还没吃过这么美的食物,下次劳驾你妈多做点。我说当然可以,不过你们得答应我一个条件,同学们迫不及待的想知道答案,可我笑而不语,任凭同学们猜测,当她们以为我讹她们时,我却带来妈妈最拿手的菠萝面包和青瓜凉拌,同学们吃得嘴角流汁,啧啧称赞。
有一次,妈妈在网上买了一部和面机,说要给我们做披萨吃,过了两三天和面机终于到了,妈妈就给我们做吃的。做的时候,首先把面粉倒进和面机里,再打4只鸡蛋进去一起搅拌,半个钟头后将搅和的面团拿出,分块碾成饼状放碟子里,然后放些火腿片、玉米粒、洋葱片等佐料,再放烤箱里烤半小时,一股香甜味儿就像精灵一样,在整个厨房里手舞足蹈,你稍不留意就会钻进你的鼻子里骚扰你,这一骚扰,彻底让惊奇不已——美!
吃了妈妈做的披萨,简直唇齿留香,你看,我妈妈是神厨吧!妈妈对我们对家庭的爱,全在她那双灵巧的手上。