神厨老妈小学作文500字
说到最熟悉的人,当然是我的神厨老妈啦!她个子不高,属于小巧玲珑型。一头长长的卷发像翩翩起舞的波浪。乌黑发亮的眼睛炯炯有神。她看起来非常平凡,但在我心里,她是世界上最美丽的人。
老妈的脾气虽然有些暴躁,爱唠叨,对我俨然就一“虎妈”,但她非常疼爱我。我也特别爱我老妈,因为她是上得厅堂下得厨房的好妈妈。
一次,我在卧室看书,一阵让人直吞口水的饭菜香飘进房间,勾得我肚子里的馋虫咕咕直叫。我丢下爱不释手的漫画书,一个箭步跑进厨房:一盘金黄酥脆,芳香四溢的啤酒鸭摆在灶台上。我迫不及待地用手去抓,“啪”的一声,妈妈在我手背上狠狠敲了一下,吓得我赶紧缩手。“馋猫,先去洗手。”在老妈的“威严”下,我只好一步一回头地去洗手了。饭菜一上桌,我就狼吞虎咽起来,那妙不可言的味道真叫一绝。
除了啤酒鸭,老妈还有很多拿手菜,比如:炸鸡翅、葱煎蛋、粉丝肉丸汤。每道菜都叫人垂涎三尺。
我的老妈绝对是“天下第一神厨”哦!