神厨老妈小学作文500字
只听一声“砰”的声响,只见妈妈面红耳赤地提着十斤重的鲤鱼和水,和从熟食店买来的樟茶鸭子,还有新鲜的青菜、豆腐回家了……..
“滋滋滋……”一听声音,就知道我的“神厨”老妈又在厨房里练习“武艺”了。只见她迅速把鲤鱼从袋子里拿出来,刀像”天降甘露“般地落下来,把鲤鱼清理干净。再把一勺油放进锅里,等油8分热了,开始把鲤鱼放了进去煎起来。在妈妈的“修炼”下,油像“定时炸弹”般地爆炸,过了一会儿,妈妈又把所有的作料协调有序放了进去。另一边,又像“快刀斩乱麻”把樟茶鸭子剁成细条条儿的,肉柔而细嫩,放进电饭煲里煲起来。回过来,把葱和辣椒用“降龙十八斩”切成细细碎碎的,一把一把地撒进锅里,用“真气空波铲”把鲤鱼煎了又煎,直到鱼身变得金灿灿。另一边又用“天火神功”把樟茶鸭子熬起来。过了一会儿,樟茶鸭子和松花鲤鱼这两道菜同时开锅了。
接着,妈妈又把花椒切起来,放进锅,把豆腐切成一块一块的,豆腐就像个“软妹子”,三两下就被我妈妈“制服”了。另一个锅里,正躺着被我妈“武艺”打倒的“青菜大侠”和“蘑菇忍者”,它们正在享受着“油泡温泉”呢……
晚上,我吃着一道道美味可口的饭菜,心里美滋滋的。瞧!我老妈的“功夫”了得吧。真不愧是一流的“神厨”老妈。