神厨老妈小学作文500字
瞧!我家的神厨老妈又挎着菜篮回来了。那菜篮就像个魔术盒,能变出各色美味佳肴,你想吃什么就能变出什么。
该做饭了,这下厨房里可热闹了。“你们俩,别愣着,快过来帮忙!”你听,老妈又开始下命令了。我们就如听了圣旨一样,赶忙洗的洗,拣的拣,乖乖地给老妈当起下手来。不然老妈一生气,我们就吃不到美食了。
准备工作完毕,老妈就开始大显身手了。老妈的刀功向来是一流的,只听“嚓嚓嚓”清脆的切菜声,老妈娴熟地操着菜刀,却看不清她手上的刀身。只不过一会儿工夫,砧板上就堆满了齐整的菜条和肉块,那菜细得像面条,薄得像纸片,客人见了没有不夸的。老妈的烧菜功更不赖,只见她右手持大勺,双手配合得恰到好处,一会儿加料,一会儿炒菜,一会儿颠勺,锅里的菜在她的操纵下上下翻飞,一阵叮叮当当地忙碌,很快就菜香四溢了。
菜全部做好了,老妈把一盘盘拿手好菜端了上来,顿时满屋飘香,叫人食欲大开。老妈做的菜可称得上是色香味俱全,香就不用说了,就说色,你看:青椒绿得像翡翠;莲子百合汤白得像天山雪莲;红烧鱼油亮得像金子。味吗?尝一口,管叫你放不下筷子。所以,我和老爸常常吃得太多,还肚饱口不饱,因此有时我俩还得借助消食片消消食昵。
家有“神厨老妈”,真是口福不浅呀!