神厨老妈小学作文500字
有妈妈非常温柔,有的妈妈心灵手巧,而我的妈妈,却是做菜的手艺一流。
我的妈妈做菜花样百出?有一天早上,奶奶给我煎了一个鸡蛋。妈妈知道我不喜欢吃煎鸡蛋,就把火腿肠切成小块,再把西红柿切成丝丝。火腿肠就做成脸上的五官,西红柿就做成了像太阳的光芒。我看到后非常的喜欢,就从此以后,爱上了煎鸡蛋。
我妈妈做的菜特别好吃。有一次我们家来了许许多多的客人,来到我们家吃饭。我的妈妈展现身手的时候到了,妈妈在厨房里忙里忙外,做得不亦乐乎,我就帮着妈妈当下手。一会儿洗菜,一会儿切菜,一会儿把菜端上桌,“糖醋排骨”来了,客人们争先恐后地夹起菜来,当我把第二个菜端上来的时候,我看见糖醋排骨已经底面朝天了,我顿时很开心。接下来,我妈妈做了许许多多好吃的菜。比如说,色香味俱全的红烧肉、麻辣牙签牛肉、香喷喷的宫保鸡丁、清蒸鳜鱼、麻婆豆腐……真是应有尽有呀,当吃完饭时,我看到桌上的饭菜没有剩多少,说明妈妈的厨艺还是不非常不错。最后客人还对妈妈说,“今天的菜是五星级宾馆厨师做的吧!”客人赞扬道。还有客人拍着妈妈的肩膀说:“你的菜做得太好吃了,改天我也来学习一下。”
这,就是我的“神厨”老妈,想来我们家尝尝我妈妈的厨艺吗?我们家随时欢迎你们的到来。