那是一个星期六的下午,我有点不舒服,自己一个人在家。大概五点多的时候,窗外有一团被太阳烧红的云朵,就像一个鸡蛋饼在蓝蓝的天上飘过。看见“鸡蛋饼”,我的肚子不由得开始咕噜咕噜地叫。我想妈妈在单位一定也很饿。于是,我就给妈妈打电话问她回不回来吃饭,得到妈妈的肯定回答后,我欣喜若狂。因为我还没有给妈妈做过饭呢!这个好机会可不能错过。于是,我这个“厨神”就“大闹厨房”了。
做点什么呢?汤?不会。菜?会一点。粥和饭?会。那就作炒鸡蛋和绿豆粥吧。我先把绿豆和大米拿出来,淘洗干净。再把电饭锅加上适当的水,按下煮粥的按钮开始煮粥了!
之后要做鸡蛋饼了,我从冰箱里小心翼翼的拿出六个大大的鸡蛋。我把它们一一磕破,鸡蛋壳碰到碗裂了,橘黄色的蛋黄和无色的蛋清“破壳而出”,我数了数正好六个蛋黄。这六个蛋黄像一家人一样紧紧的靠在一起。我又把这“一家人”和它的“邻居”——蛋清融合在一起。鸡蛋打完了!
我打开电磁炉,加上油,预热。倒上打好的鸡蛋。只听呲喇叭八一声鸡蛋入锅,加上不停地翻炒一道炒鸡蛋做完了。这时,电饭锅里的粥也好了。我把鸡蛋和粥盛出来放在桌上等妈妈回来……
“叮铃叮铃……”门铃响了!我赶快把门打开,一看是妈妈,我说要给她一个惊喜。看着香喷喷的饭菜,妈妈很高兴。我问好不好吃,妈妈说:“好吃,我还没有吃过这么好吃的饭呢!因为是我的儿子做的,所以好吃。”
我也开始吃,我感觉鸡蛋有些糊,好像并没有妈妈说的那么好吃。但吃着自己做的饭,看着妈妈欣慰的表情,我还是很自豪。因为我也能帮妈妈做事了!