我的妈妈是一位“神厨”,为什么这么说呢?因为简单的食材在她的手里,不一会儿就变成了色香味俱全的美食。大家一定很想知道妈妈最拿手的菜是什么吧!答案就是——香煎龙利鱼。
星期六的早晨,我在一阵阵香味中清醒过来。”难道妈妈做了我最爱吃的鱼——香煎龙利鱼?”我正想着,赶紧跑到厨房去看,果然不出所料,妈妈做了香煎龙利鱼、牛排、牛奶、白水鸡蛋、水果沙拉……这么多好吃的,瞬间我的口水像断了线的珍珠一样掉了下来。我快速的洗漱完,连忙吃了一块龙利鱼,一时间鱼肉的鲜美,黑胡椒的辛辣刺激着我的味蕾。
忽然,我不吃了,在那呆了几秒,然后问妈妈:”香煎龙利鱼到底是怎么做出来的呢?””首先用水将鱼肉清洗干净,接着把鱼肉切成条后放入盘中,再加入料酒,少许盐、生抽、蒜末、姜丝、黑胡椒粉、下来的一步,也是最重要的一步,那就是橄榄油的加入,这样可以保留龙利鱼的水分,使鱼肉更加鲜美;紧接着要把腌制好的龙利鱼放入冰箱冷藏四十分钟;最后在平底锅中倒入橄榄油,油温五成热时放入龙利鱼,等两面变得金黄,夹出装盘,撒上黑胡椒粉就好了。”妈妈说。
大家听起来是不是感觉挺复杂的?可是在妈妈的手中,不一会功夫就做好了呢!看吧,我的妈妈不愧是神厨吧!