神厨老妈小学作文500字
我的老妈年龄在三十多岁,体重一百斤左右,身高一米六左右。她什么都会做,比如:粤式点心、烤鸡翅、牛肉炒金针菇……但她最拿手的还是蒸鸡蛋,一个平平常常的蒸鸡蛋经老妈的巧手,就成了一道美食。
我每天都会早早地起床,不是我有早睡早起的习惯,而是为了吃到老妈准备的早餐。刚从房间出来,就看到桌上放着一个叉烧包,叉烧包白里透红,像一个白色的灯笼。我二话不说,拿起叉烧包就吃,刚咬一口,就看见了里面的肉,因为太好吃了,所以我一下子就吃完了。妈妈从厨房出来,问我:“好吃吗?”我用手擦着嘴巴说:“好吃,太好吃了!”妈妈说:“好吃就好,以后我经常做。”
一到春节,妈妈就变成了最忙的妈妈,她都忙着做饭。爷爷奶奶要来吃饭,吃饭前,爷爷都说:“你们看,这些食物荤素搭配的很好,颜色让人看着就很有食欲。”爸爸说:“你们还不吃,那我可要先吃了!”说完,就夹了一块鸡翅吃了起来。等我们清扫完“战场”,妈妈说:“没看出来,你们的食量那么大呀!”大家都大笑起来。妈妈恶狠狠地瞪着老爸:“快去洗碗,做做运动。”爸爸只能听老妈的话,乖乖的去洗碗了。
在我心中妈妈就是一位神厨!