神厨老妈小学作文500字
我和弟弟真是太感谢上天了,因为它赐了我们一个神厨老妈。
说起妈妈的厨艺,那可真是顶呱呱呀!可和大酒店的特级厨师相媲美。每每都把爸爸、我和弟弟吃得心满意足,肚子都圆滚滚的。
这一天,我和弟弟在家写作业。“叮咚!”“弟,妈妈回来了。”我和弟弟争着去开门,“妈妈,今天中午吃什么呀?”妈妈看了看“口水直流三千尺”的弟弟,“嗯,保密。”老妈神秘一笑。我和弟弟只好把口水咽了下去,知趣地去写作业了。
作业一写完,我和弟弟就像离弦的箭一样飞进厨房。只见“神厨”老妈迅速地把鲤鱼从袋里拿出来,刀像“天降惊雷”般的落下,再把一勺油热了几分钟,妈妈又把许多作料秩序井然地放了进去。一会儿功夫,妈妈把葱和辣椒用“降龙十八斩”切得细细碎碎的,天女散花一样地撒进锅里,直到把鲤鱼周身变得金灿灿的,才停止操作。
现在,老妈要炒大白菜了。她先放上油,然后把菜放入锅里,一会儿,我便等不及了,肚子开始“咕咕”地抗议了,老妈不得不加快了做菜速度。就这样,营养丰富的大白菜也冒出香味儿了。
只差汤了,今天是丝瓜蛋汤。妈妈先飞速地削皮,边削边命令我和弟弟去拿三个鸡蛋。切丝瓜、砸鸡蛋、下油锅……还没等我反应过来,色香味俱全的丝瓜蛋汤就出现在我们眼前。
开饭喽!我第一个冲上前去夹起一块肉,随后,“大战”开始了,“你们两个馋猫,100盘也不够吃。”“哈哈……”
我真为我有一个“神厨”老妈而感到自豪。