描写华山的作文
早就听说,当旬日新生的那一刻,便会折射出七彩的光芒,如同雨后彩虹,绚烂无比。终于我可以感受到那光芒的抚摸,那驱走疲惫的温度。
那一是一次登华山的经历,至今都记得,登上山顶那一刻的欣喜和自豪。
搭乘大巴来到华山后,一眼望去巍峨耸立的山峰屹立在我们面前,我们开始攀登,刚开始便是因为十分轻松罢,可后来面对无边无际的山顶,才发现自己的现实是多么可笑。腿部酸痛汗珠划下脸颊,太阳仿佛灼烧双目,擦了擦汗。只感觉头顶被这烈日晒的滚烫。被迫无奈终于找到了一个立足地休息了一会。买了一瓶可乐畅饮。自己仿佛满血复活,san值回升。歇息片刻便继续攀登。
天渐渐地暗下来,路上的景物也一点点模糊起来,身体不再跟上心的步伐,时不时地就想休息一下,夜间活动的鸟儿也飞出来,一个枝头蹿向另一个枝头,活泼可人的样子,似乎是在引逗游人。我跟随这鸟儿指引、慢慢的走,一是想细细品这个绝美的世外桃源,二是缓缓的消耗体力。而若是半途而刻,则那渴望的景色,只会是遥不可及的。
这使我坚持下来,和风和黄昏的交界线形成一副风景图,与画不同的是。这个绝景可以随着时间的流动进行变化,太阳的落幕。夜晚即将降临,变会有吟游诗人吟唱。想必是对这华山的赞颂吧?空灵歌声与山壁环绕。3D环绕的立体声充斥整个耳膜,我庆幸我来的及时。听说这种吟游诗人只会极少出现来吟唱,我们碰见也是难得。不过只能听到声音,却不见人。他或许是在一个人流少的地方或许没人的地方独自唱歌吧。
终于到达了山顶,兴奋紧张的我,顾不上休息,期待着太阳升起,渐渐地一点点光折射过来。慢慢地,一点点变亮,更亮,顿时晨光四散,太阳从半个脑袋变圆,光辉的温度也包裹在我的全身,我开心地笑了,终于拥抱了初阳。
那一刻的感受,至今回味犹新,我明白,那是登临过程中,灵魂的超越,那是克服困难中,灵魂的升华,那是纵览云海中,灵魂的遨翔。