描写华山的作文
华山之美,美在云端,华山的美,又岂是这三言两语能说得清的呢?
清晨,晓看晨雾。满山都是白色的,浓浓的雾。在白雾中,松柏若隐若现;在白雾中,行人若隐若现;在白雾中,群山若隐若现。看那时可见,时不见的群山,恍若置身于仙境之中,置身于一幅美丽的名师之画之中,置身于虚无缥缈的蓬莱仙岛之中。
日出,初日照高林。一丝丝阳光,夹杂着一丝丝散不掉的晨雾,缓缓升起,给这寂静的群山,带来了一丝丝生机。终于升起来了,看日出,似火,似情,仿佛要燃烧一天的热情,照亮了天空。
华山,以它独特的山气势,以它磅礴的气势而称霸群山之首;华山,以它险峻的山势闻名天下;华山,以它耸立在云雾中的群山而著称天下。散不尽的白雾,永远环绕在那群山之上;永远笼罩着,那美丽的,如仙境般的华山。