描写华山的作文
今天,我和全家来到了华山,早就听说“自古华山一条路”,可惜没有时间来玩,现在可好了,我决定一爬到底!
来到山脚下,我的妈呀,山腰的景色又美又险,瞧,有的树长在悬崖边,好像马上就要掉下去一样;有的大石头好像被冻住一样,眼看就要砸中人了,可真让人心惊肉跳啊!再往上看,好几个山峰矗立在云雾中,活像妖怪的手指头!顿时,我的决心早已抛到九霄云外去了,天哪,这华山有几个哪?还个个都这么高!妈妈笑着说:“傻孩子,华山是分为五个峰的,况且我们要先坐索道上北峰呢!”我这才放心下来。
坐在北峰索道的缆车里,看着身边的人和路越来越小,我却在“腾云驾雾”,我禁不住大喊:“华山!我来啦!”
一下索道,我们就一起往北峰顶上冲,等冲到北峰顶,我可怜的胖婆婆已经累得气喘吁吁了,她不愿拖累我们,说:“我还是就在北峰这边转转玩玩,等会儿再坐索道在下面等你们吧。朵朵,加油!”就这样,我和爸爸、妈妈、公公继续向更高的中峰进发。
由于山势陡峭,峰回路转,每隔一段山路,就会依着山势,修建一个小小的平台,我们都要休息一会儿。好不容易爬到半山腰了,我们却遇到了更大的难题——苍龙岭,“人如其名”,它就是一条南北方向的山脊梁,两边全是悬崖峭壁,与地平夹角近80°,像一条苍龙腾上云霄。这可怎么爬呀!?妈妈让爸爸打头阵,顺便能拽拽我,我在第二个,妈妈跟在我后面,关键时候可以托住我,公公断后。就这样,在家人的“连哄带骗”下,半个小时后我们终于爬到了中峰的顶上。东峰离中峰很近,我们不一会儿就爬了上去,那里有著名的景点:一个是呈90°的“云梯”,还有一个是直立往下的“鹞子翻身”,鹞子翻身因为太危险,目前已经关闭。但还好,还有云梯。我虽然还小,但还是能爬上去一段的。
等我们把华山几个峰的景色玩遍,已经将近下午6点了。从山上下来后,我们坐在缆车上,欣赏着身边的崇山峻岭,看着脚下的万丈深渊,我不由感叹:华山又高又险,让人胆战心惊,但,我终于翻过来了,我终于挺过来了,坚持就是胜利!