描写华山的作文
暑假的时候,爸爸和我去西安旅游。旅游的第三天,是去爬华山。让我懂得了,坚持就是胜利。
到了那里,我们是搭索道上去的。我一看,里面人山人海,像一条长龙蜿蜒在山上,大约一个多小时后,终于到我们了。上了索道,缆车摇摇晃晃,让我觉得随时都会掉下去。
到了山上,我已经看不到下面了。爸爸说:“我们先上苍龙岭吧!”我扶着栏杆,一步一步地小心走着。我们走到一块巨石上,向远处一看。看到要走一处笔直的地方。我感觉那里又高又直,像笔一样直,成90度。那里又高又直的地方里爬的人都弓着腰,辛苦地走着既像一只只小蜘蛛在墙上往上爬,又像一只只小蚂蚁搬运食物,非要上去不可。
这时,我跟爸爸说:“不要爬了,我害怕。”同团的一个老伯伯说:“不用害怕的,继续爬吧,反正现在还很早。这么快下山要等很久的。”这时,一个刚从上面下来的人听到我们说话。然后,她就对我说:“小朋友,不用害怕。我的女儿还想再爬了,后悔没有爬到最顶。”这时,我边听边思考:如果,我不继续走的话,不就显得我很胆小。人人都不怕,我怎么能害怕呢?要勇于克服困难才行。再加下,我刚看到是只是怕了一会儿。之后,其实我一点也不害怕。好吧!我就继续爬吧!看看那山,到底有多直,多陡峭。
我就坚决的对爸爸说:“我其实一点也不怕,我们继续走吧!”爸爸惊讶地说:“真的还是假的?不行的话就别勉强了。”我坚决地说:“嗯!没问题。”走到那里,我抬头一看,虽然这里很高但是并没有想象的那么直,那么陡峭。原来只是视觉问题,自己吓自己。我慢慢地抓着铁链一步一步地小心走着。走了很久,终于走了上去,我想:坚持做好一件事真不容易。爸爸说:“我很累了,不走了。”这时,我想:好不容易才走了上来,而且还没走到顶,真不舍得啊!然后,我们就下山了。
这时,我依依不舍地离开了华山。它教会了我坚持就是胜利。