描写华山的作文
翠华山,素有“终南独秀”和“中国地质地貌博物馆”之称。而在今年八月初,我有幸游览了这人间仙境翠华山。
既然是游记,就要一步一步来,慢慢呈现出翠华山独特险峻的特色。我随爸爸妈妈、爷爷奶奶、姑姑姑父及表姐,在一个阳光明媚的日子里,走上了翠华山中的小路。
一进门,走了一段平坦的路,路边是一个小型瀑布,水流喷涌而下,水星四溅,样子十分壮观。棱角分明的岩石雕刻着岁月的痕迹,浸在水里的那一面长出了青苔。
就像石头长了绿色的头发。我好奇地上前摸了一摸,滑滑的,凉凉的。“喀嚓”一声,这幅“瀑布图”跃进了我的手机里。
大约走了五分钟的大路,便到了分岔口。我们选择了登楼梯。山道很险峻,刚开始四周都还有护栏,下面是森林,在空中几近呈半悬的状态,但越到后面,就没有护栏了。望着下面宛若绿镜的天池,我暗暗捏了把汗:这可得多高啊,外一摔下去可不得没命?以至于在接下来的登山中,我的膝盖一直在颤抖。
我见一处相对平缓的道路旁边流着一汪清澈的泉水,爸爸告诉我,这是天然的山泉水,很干净。后来,我还在农家乐吃到了在这种山泉水里养大的金樽鱼,味道鲜美,
肉质滑嫩,农家乐主人的女儿充当导游——她告诉我们,这种鱼只有在山泉水里才能活。我把手伸进泉水中,冰冷冰冷的,却十分舒服,没有肉眼看得到的脏东西,
我还用泉水洗了把脸,顿时神清气爽,容光焕发。