亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,自我出生以来,您就一直忙累,每天起早贪黑做家务。为了把我拉扯大,您付出了多少精力,给了我多少温暖。有一次,我看见别人有漂亮的自行车,心里充满了妒嫉,我是多么渴望有一台自行车呀。从此,我就下定决心,一定要买一台自行车。妈妈知道了我的愿望,就开始筹钱给我买自行车,过了几个月,一辆崭新的自行车出现在我的面前。我既高兴又感激,想马上就骑,妈妈看见我这样高兴,嘴角也浮现出欣慰的笑。
还有一次,我期末考试没考好,妈妈大声斥责我,我感到很不服气,一气之下就跑进了自己的房间,把门锁住了,过了一会儿,妈妈叫我吃饭,我不回答,妈妈说是她的错,不应该斥责我,我心软了,但还是没有开门。过了许久,妈妈还在我的门前,我觉得自己太不应该了,妈妈在外面等了那么久,我却还没开门。最后,我打开那扇门,和妈妈吃饭。妈妈,谢谢您,您为我做了许多事,给了我许多温暖,我一定会报答您。