亲爱的妈妈:
您好!
这是我第一次通过写信的方式来和你交流,今天并不是什么重要的日子,但我想跟你说说心里话。
昨天老师讲了泰格尔和冰心的名,内容很简单,但让我感慨万千。昨晚,你依旧轻轻打开我的房门,仔细观察我是否安稳的睡着了,帮我整理了桌上的书便将房门轻轻的关上,你才离去。我睁开眼,记着身边的一切,心底也涌起了一股暖意。
这样的情景不知在多少个黑夜悄然进行过。妈妈,你的关心与呵护从来都是富裕的,生病时无微不至的照顾,生活中一句问候,早上一杯温水……天下的母亲应该都是这样吧,给予一切却不求回报;天下的母亲应该都是这样吧,一切事物面前,孩子第一。妈妈,我享受了爱,也想给予你,现在帮你做家务,做一些我可以承受的事情。而未来我想把最好的一切给你,就像我小时候,你把最好的给我一样。
时光如水般匆匆流过,没有把一切冲淡了。刻骨铭心的母爱,就深深地印在心中,永世难忘。妈妈请原谅以这种方式向你诉说,但无论怎样,我都爱你。