致妈妈的一封信四年级作文500字
亲爱的妈妈:
您好!
这是我给您写的第一封信。千言万语,不知从何说起。从我记事的那天起,您就无微不至地照顾我。生病时,您是最好的护士;餐桌上,您是最好的厨师。您为我操碎了心,可要求又那么少。记得有一次,我数学考试考砸了,心想:回家肯定要挨骂了。我慢吞吞地回家,希望这顿骂迟点到来。可我一回到家,您看完试卷,却没责备我,而是坐下来和我分析原因。是粗心还是不会?如果是粗心,下次就要仔细一点;如果是不会,您就耐心地教我。当您在试卷上签完字后,还鼓励我说:“下次努力吧!”我听了,鼻子酸了,眼睛也湿了。
虽然您有时对我很严厉,但我明白您的用心良苦。我知道您是爱我的。当我犯了错误,向您道歉时,您会说:“你是一个说得理的孩子,妈妈相信你!”当我遇到困难时,您会说:“再试一次,你能行!”当我向需要帮助的人伸出热情之手时,您会说:“你是一个乐于助人的孩子,很好!”
细细想来,您为我付出的真是太多太多了。我知道,我一直都知道,您对我的爱无处不在,就如同空气一样。
哦,妈妈,我的妈妈,我要拿什么才能感谢您?
祝您
健康快乐!