家乡的树作文
我的家乡在邵阳,那里有许多我幼时的美好记忆,尤其让我不能忘怀的,是那家乡的桔子树。
春天,桔子树上长出了许多新叶,阳光明媚时,叶儿在阳光下一闪一闪,远远望去,好似一树小巧玲珑的翡翠,晶莹透亮,好看极了!
转眼间,夏天到了,桔子树开满了白色小花,远看像一团白色的云朵。风儿轻轻一吹,一股清香沁人心脾。过了十几天,白色的小花凋谢了,长成了一颗颗绿豆般的小疙瘩,小疙瘩慢慢长大了,成了蚕豆那么大的小果儿了。慢慢地,它长成乒乓球大小了!调皮的我们就会偷偷摘下几颗当成乒乓球用来玩抛耍的“杂技”,每当这时,我们就会开心不已,觉得桔子是个大自然献给我们最好的玩具。
秋天来了,桔子成熟了,远远望去,树上结满了一个个可爱的橙色小灯笼。有的桔子躲在树叶里面,像一位放哨的士兵;有的桔子三五成群,好像在说悄悄话;还有树顶的桔子长得超大超圆,仿佛是一位巨人正在击打树枝呢!桔子树给我们带来了许多乐趣,我和朋友们常常会摘下一片桔子叶,放在嘴边,吹出鸟鸣似的歌声,我们为这美妙的歌声而陶醉,手巧的伙伴还会用桔子叶做成小船。最难忘的还有摘桔子,我学着大人的模样小心翼翼地用剪子把桔子一个一个地摘入筐中,摘累了,吃上一个,酸甜可口的汁儿溢满嘴中,真是说不出的美味。
冬天到了,白雪让小草、房子和大地都穿上了雪白的衣服,桔子树也不例外,也穿上了白衣服,大人们就会在树下埋上肥料,让它在大地上静静地沉睡。
我爱桔子树,爱它春天的色彩,夏天的美丽,秋天的丰硕,冬天的安静。