家乡的树作文
这个假期我从城市回到了我的家乡,那个孕育了我童年生活的地方。回到故乡,我的心情异常激动,这里的一切还是那么美丽,那么详和。来到老家的后院,一棵石榴树映入我的视线。这棵树矗立在那里,已经开出了灿烂的石榴花,宛如一个亭亭的少女,猛然勾起了我对童年亲切的回忆。
记得那个时候,我们一家人生活在那个宁静的小山村中。在这里,一片郁郁葱葱的树林,一条欢快的小河,一个简朴的屋舍,便构成了我童年的画卷。在我的生活中,似乎只有蓝天白云和那些无尽的欢乐。
有一次,林中的石榴熟了,我和小伙伴们跑着跳着,摘来了许多石榴。一个个石榴都绽开了一张张笑脸,拿在手里沉甸甸的。我们一边说笑,一边吃着石榴,其乐融融。
我拿着石榴种子来到后院,带着美好的憧憬,埋下了这个种子,希望它能够长成一棵大树,为我的生活带来很多的乐趣。后来我来到城市,已经渐渐忘了那颗种子,现在才回想起它。
现在是夏季,石榴树上已经开满了花。浓郁的花香,从花里洋溢出来。那盘虬卧龙般的树枝上枝繁叶茂,没有一点空隙。树干有些弯曲,仿佛是承受不住树叶的压力,但又像一个朝气蓬勃的少年,顽强的向上生长。
我特别爱它的花色。火红的花,轻轻的点缀在翠绿的树枝上,就像镶嵌着宝石一样,看着很美丽。红的艳丽无比,周围的所有景物都黯淡了许多。但我认为这不是源于它的霸道,而是因为它的当仁不让。它有这样的能力,有这样的资本。谁让它生命力旺盛无比?爷爷说邻居小孩砍了好多次它依然成长。谁让它天生丽质但依然怒放?不在乎周围的环境,孑然不同的生活。谁让它艳就艳,还能坚持花期那么长?努力的,努力的坚持自己的坚持。
爷爷说:“到了结果的那一天,你再看,是满树的娃娃”。过了一段时间,树上果然结了石榴。火红的石榴挂满了树梢,有了绿叶的映衬,石榴树变得更加好看。石榴树很坚韧,即使果实再多它也不会被压垮。硕果累累的喜庆不是它的炫耀,而是它对自己的尊重,一个一定要有所收获的决心。
我的人生应当就像这棵石榴树。成长之路上总会遇到很多挫折,但只要我坚持,不放弃就能战胜挫折,就像石榴树一样顽强的生存。到我该努力,该表现的时候我一定也要当仁不让,活出真善美,活出自己的风采。到我该付出,该交成果的时候,一定要给自己,给所有人一个满意的答卷。“一花一世界”,我要活出我的这棵传奇石榴树一样传奇的一生!