不想长大作文
童话世界里,有一种神奇的生物,叫做“美人鱼”,一齐听听我来跟大家说一个“美人鱼公主”的故事吧!
在美丽的海洋里,最深最深的海底,有一个闪闪发光的“美人鱼皇宫”,里面住着善良的美人鱼。
美人鱼王国的六个公主都长得十分漂亮,每一个人都有一头漂亮的长发。其中九岁的小美人鱼公主,拥有一头令人羡慕的金发。
为了保护公主们的安全,国王下了一个命令:“我美丽的小美人鱼公主们,你们到了十岁,才能够离开王宫,游出水面,看看美丽的世界。”
姐姐们天天都会浮到海面上去透透气,看看来往的船只,唯独小公主只能待在王宫里。小美人鱼公主想到这件事情,因此悲哀的哭了起来。
姐姐们看着她在哭,就跑去安慰她:“没关系,你再过一年,你就能够游出水面了!”小美人鱼笑了起来,说:“多谢姐姐!”
但是,她终究是抵但是诱惑,在十岁生日前的一个夜晚,她偷偷游出水面,满天的星星,美丽的月亮,她最后才发现,原先世界是这么地美丽。
突然,乌云密布,天空下起了狂风暴雨,海浪卷的高高的,就好像整个海洋都要把世界淹没似的。
我不想长大是因为做大人太累,要应对好多压力。听听,“这个月房贷交了吗?”“发工资就交。”“儿子补课费交了吗?”“发工资就交。”“爸妈的生活费给了吗?”“发工资就给。”“这周末我同事结婚,要随礼二百哟!”“唉,钱又不够了,下个星期发工资,再撑几天。”“这个月的业务不好,这天又被老板K了一顿”“忍忍,这天努力工作,总比明天努力找工作强吧!”有一次,我奶奶生病住院了。爸爸妈妈像陀螺一样不停地旋转。既要忙工作,又要照顾我,还要跑医院。没几天,爸爸的眼圈都黑了,妈妈也瘦了。看大人这么累,我真的不想长大。
“我不想,我不想,不想长大。长大后世界就没童话……”可我不能老生活在童话世界里吧!我要快快长大,做一个有担当的男子汉。