不长大的我,总希望自己快快长大,长大了可以做好多好多事。长大了,总希望自己返回小时候,可以忘了很多很多烦恼。回想小时候那纯真的诺言,现在不得不要收回来了,不长大该多好。
不长大的我,有多大的梦想,长大了要去学全世界最好的医学,要研制一种长生不老的药给爷爷服用,让爷爷永远陪伴我,还把爷爷的降压药芶勾兑在水杯里要爷爷喝,爷爷边喝边乐,长大了,我那纯真的诺言变成我了伤痛的记忆,因为爷爷永远永远离开我们;要研制一种永远漂亮的药给妈妈服用,让我的妈妈永远的最漂亮的,还把妈妈的化妆品混在一起给妈妈擦脸,妈妈任我擦,脸上永远带着笑,长大了,我说给妈妈化个妆吧,妈妈说是只会瞎闹。
不长大的我,是多么自由,在大人的身上、沙发上蹦来蹦去。对着电视“跳舞”,拿着话筒大声“歌唱”,家人永远是我忠实的粉丝。长大了,叫妈妈抱抱,说我是娇情,在沙发躺下,说我没形象,去学跳舞,说是要考极,追逐打闹下,说小女生要学会含蓄。幼稚、纯真,就这样随之而去。
不长大的我,是多么希望自己快快长,记得我幼儿园毕业读小学一年级的时候,因年龄不到,不给读一年级,我的小朋友们全部去读一年级,她们穿着统一的校服,佩戴红领巾,把伤心得我呀又哭又闹,我为什么不长大呢,妈妈为什么不早点把我生出来。长大了,上了中学,身高、体重的增加,以及我学习课程的增多,各种校纪校规,“穿着统一的校服,统一作习时间,统一军训,统一住校”,几个统一,大量的烦恼,尤其是功课的增多,评比、评比,学习、学习,让人烦躁,郁闷。
不长大的我,是多么崇拜会唱英语歌、会说英语的人,英语是多么的神奇,励志自已要好好学英语,长大了,上初中了,英语成了必考课目,我不但不喜欢,还特别讨厌它,我直接听不懂,但每次上课还得集中精神去学,必考呀!
我终于体会到了不长大该多好啊,无忧无虑,永远生活在充满光圈的天空下。