不想长大作文
夜晚,我在无限静谧中,数着漫天繁星,不知哪一颗闪烁的星星记录下我童年的梦。慢慢长大的我们,是否还能回到那天真、烂漫的时光呢?
我不想长大,因为曾经有那洋溢着欢声笑语的草坪。足球在草坪上飞奔,看到了终点——白色足球架,它不顾别人的阻拦,勇敢地冲过去。“耶,球进了!”这时,传来了我激动兴奋地呐喊。接着,我便发出愉快爽朗的笑声。然而,现在当我凝望大草坪时,青草依然,美丽依然,那些欢蹦乱跳的身影不再。
我不想长大,因为曾经有一群快乐、淘气的伙伴。有时,我们一起在宽大的田野中悠闲地放风筝,让风筝上充满我们的自由与快乐,飞向蔚蓝的天空。有时,我们仰躺在碧绿的草地上,看着小鸟在空中自由翱翔,看着白云在天空中悠闲地飘来飘去。有时,我们一起坐在椅子上,喝着美味可口的奶茶,捧着一本清香四溢的书,沐浴在阳光下,多么惬意,多么令人心旷神怡。然而,作业多了,时间不够了,只有家人陪伴在我身边,那些调皮可爱的身影,你们在哪里?
我不想长大,因为曾经有一片美丽、茂盛的森林。我独自在林间散步,倾听着树叶发出的“沙沙”声。我靠在一棵树上,静静地,仿佛耳边响起了大树爷爷在对我说:“谢谢你陪伴我,我会让你感受到树林中的宁静。”在这片树林中,我感受到大自然的清香,大自然的美妙。然而,现在只有钢筋水泥的房子,只有熙熙攘攘的人们,只有热闹的大街……
遥望远方,我在寻觅童年里的温馨。我不希望那快乐的每一瞬间,都变成幸福的往事。我希望时间可以静止。仰望星空,我发出无限感叹:我不想“长大”……