不想长大作文
从小,我就向往长大。
每当看见比我大的孩子,父母总拍拍我的肩膀,厉声道:“快叫哥哥、姐姐!”我小声地咕哝着:“凭什么要我先叫他们!”“因为人家比你大﹗”听后,我只得不服地照着他们做。每到春节,周围的大哥哥、大姐姐们便兴高采烈的四处奔走,相互之间嬉闹声不绝,。我便求助地看着父母,恳求地说我也想出去玩!“玩?不可以!”父母坚决地摇了摇头。“为什么?因为你还小啊!”“那他们为什么可以出去玩呢?”“因为他们比你大!”我不再吭声,但向往长大的欲望愈加深切。
日月如梭,时光如白驹过隙,不知不觉早已长大成人,我满怀期待,希望能把幼时所禁止但却爱做的事情做个够时,却惊异地发现不仅小时候想做的事无能为力,自身也受了更多的限制。
当我想和同学一起出去玩的时候,父母虽然勉强答应我的要求,但仍然仔仔细细地盘问我同学、朋友的性格,如他的品性怎么样?成绩好不好?有没有带你去过那些不符合身份的地方……,我苦笑着说:“问这个干什么,他们又不是囚犯!”“不,你这就错了,近朱者赤,近墨者黑,我们必须时时刻刻了解你的动向。”
当我终于把那如山的作业写完,从作业堆里吧头挤出来,想好好地放松一下时,父母总是以作业繁多,多做拓展之类的理由,把我一次又一次地拖回作业之中,回想起小时候一写完作业就可以蹲坐在电视机前,欢喜地看着那百看不厌的动画。我第一次认为长大不好,并不是自己想象中那样。
长大后,渐渐地接触到了一些虚伪、趋炎附势的人,自己的心也随着日久渐长而逐渐变得不像曾经的那般天真。每当回忆起自己的所作所为时,总会惊异地喊道:“这真的是我吗?”随后便是释然……。我似明白了长大后它的可怕。
啥霎那间,我突然好期待那段风雨无阻,风平浪静的童年,那彼此之间都能坦诚相待的童年,那可以让我身心愉悦的童年,那无忧无虑的童年……
我突然不想长大了!