听雨作文
满是阴霾的寂静,满是荒凉的悲伤。我的世界只剩下一片苍白。
恬美的你,拉着我的手一起在雨中漫步,我的世界一片明媚。可不知为什么你突然离开了我。阴森森的夜里,美丽的花儿谢了,只剩下那瘦黄的杆儿,也落尽了叶子。幸福的种子不见了。
我蜷曲在墙角,不甘心的落下了一滴眼泪,像是找到了共鸣,乌云密布的天气,动了。呵,天你也为我打抱不平吗?我叹了一口气,静静地听雨。
雨淅淅沥沥的下着,轻轻拍在树叶上,轻轻下在窗檐上,轻轻落在地上,留下了一个个低沉的音符。我渐渐平静了下来。“滴答,滴答”在和我说着悄悄话。“吧嗒吧嗒”雨下大了,加快了步伐,加重了音符。不知谁家的猫叫了一声,在一片“滴答吧嗒”的雨声中特别刺耳。我会心一笑,也许是小雨在它身上写下了曲谱,还是它也在聆听着喜欢得不得了的音乐?在为它呐喊,加油?想到这我深深地呼了一口气,握拳的手也不知不觉中渐渐松开了,脊背也挺起来了。“哗哗”雨下得更大了,打在叶子上,冲刷着灰尘。一场盛大的演唱会开始了。听着听着,我仿佛也进入了其中,化作一只蝴蝶,躲在闪亮的叶子后面,听着乐曲,踏着愉快的节拍,在树叶后面为这场演唱会伴舞。也许小鸟会躲在白云中倾听;也许小草会在音乐会上弹奏钢琴;也许风伯伯也忍不住了跟着哼上几句;也许大树会不停地鼓掌,渲染这隆重的气氛。“哗哗,滴滴”好一场特别的演唱会,有什么理由不倾听呢?“啪”地一声,一滴眼泪落到地上混合着音符,悄悄地带走了我的悲伤,有一丝幸福开始悄悄地萌发了。
雨渐渐小了,留在叶子上的响声也柔和多了。轻快的步伐落在叶子上也是干脆、利落的。我离开了墙角,站了起来,听着极小声的音乐,望着我眼前的白墙。哦,不对,不是白墙,是一面画着雨滴、色彩斑斓幸福的墙。幸福开花了
在心灰意冷时,静静地听雨,这也是一种幸福。