种植物作文
我家阳台上养了几盆圆叶椒草,我每天没事就去看他们。
渐渐的,我发现了它的秘密。它没有别的植物那么娇气,十分好养活,我妈记性不好,经常忘记浇水,但是我想起来的时候就觉得它可能死了,就去拿着水瓶过去了,我看着它发愣:盆里的土都干裂开了,它居然完好无损的活了过来,我赶紧为它浇水,一次性浇了一瓶水,底下的托盘里都是水,我忽然想到它会不会淹死,过了几天也没有淹死,反而长的更加茂盛了。
但是圆叶椒草面向阳光的那一面长的超乎想象,盆里都长不下了,我想剪去,可是觉得好不容易它才长这么大,我一下减掉挺可惜的,妈妈说找个盆把剪下来的插在里面,说不定它就活了呢!我把剪下来的插在空盆里面,过了几天它不但没有蔫,反而长的特别好,这种植物的生命力太顽强了,太好养活了,谁知道那剪下来的小枝小叶竟然生根发芽了,而且长的比原来的叶子好看多了,浅绿色,就是到了冬天也依然绿油油的,根本没有要枯萎的意思,也就是说,只要给点水就可以一直生长下去,不用多么麻烦。
之后,我把它压着别的枝叶生长的剪了下来,插进了另一个盆里,不出所料,长的茂盛,不知道是不是盆大的原因,那盆圆叶椒草就是比另外两盆更容易生长,我觉得,如果就让它们这么繁殖下去,我都可以开个店了吧!就是天冷比天热生长慢很多。
这样时间长了,自然就熟悉它了,看它就像看自己的朋友一样,我们家已经养它好几年了,它已经是我们家的一份子了。觉得如果哪天它突然没了,还是很不习惯的。