吃饭小学四年级作文
小时候,我经常生病,也不爱吃饭,每次吃饭都是妈妈喂我吃,吃饭成了我和妈妈头痛的事。
记得小时候,每次吃饭,都是妈妈端着碗鼓励我说:“再吃一口,再吃一口”。我吃得特别困难,妈妈喂得特别辛苦,我也因为吃饭这个问题经常被挨骂,吃饭这困难的事情一直持续到七岁。七岁以后,我对吃饭就特别感兴趣,可能是吃得多了,体质也好了,我渐渐长高、长胖了。今年,我去称了一下体重,我不到一米三的个子居然有八十几斤了,这下子,问题又出来了,现在每次吃饭时,妈妈总说一句话:“李怡然,少吃肉,多吃蔬菜”。但是我总做不到,我是吃饭也吃的多,吃菜也吃的多,吃肉也吃的多,还特别饿得快,妈妈又发愁了,她说:“现在的猪全是喂饲料,吃多了对人身体不好,还容易发胖”。嗳,肉要少吃,那蔬菜还不是洒了很多农药,吃了对人身体也不好,那我什么也不能吃了吗?只吃白米饭?
我真希望农民伯伯喂一些没有饲料的猪,种一些没有洒农药的蔬菜,让我们吃到放心的肉和绿色蔬菜,这样,妈妈就不会为我这个吃饭问题发愁了和担心了。