小草作文
小草,不如鲜花那样香飘四溢,令人赞叹;小草,不如秋果那样硕大肥美,令人垂涎三尺,但是我却偏偏喜欢它,因为小草顽强不息的生命力让我赞叹不己。
春天来了,温暖的春风吹拂着大地,小草们都纷纷破土而出,在风中尽情地摇摆着它们绿色的小脑袋,为人们带来春天的讯息。几天后,小草长出了嫩绿的叶子,为大自然抹上了一片绿色。
在这春光明媚的时候,人们踏着轻柔的小草去公园里观赏奇化异草。就在这人们欢乐的时刻,小草却在默默无闻忍受着重重的压力……
夏天,太阳炙烤着大地。各种奇异艳丽的花朵都枯萎了,大树也垂下了腰。可是,小草却在烈日下挺直了身子。
秋天,小草枯萎了。但是,它们的根已经深深地扎进了地下。好象在说:“小朋友,明年春天再见!”
又是一年春来到,小草又从土里钻出来了。看着这生机勃勃的小草,我想起了一首诗:‘离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。’这不正是对小草的赞美吗?