小草作文
草,一种很普通的植物,遍布了我家对面那一座山头,即使是院子里的角落也可以看见几株枯黄的小草,并且我一直以来觉得自己见过最多的植物也就是小草了!
很多人都觉得草的生命力极其顽强,或许真的是这样吧,我觉得宿舍外的那一片草地才是真正最坚强的草,因为在那里总是有人会不时踩踏一下,时间久了,踩踏的人也越来越多了起来,然而这片土地上依旧生长了许多茂盛的小草,或许在压迫下才会促成真正的好草,不过在长久以来无数人前赴后继的折磨之下,那里终于仅仅只能看见一片泥土,也许真的是因为压迫太大了,无数人踩踏已经超过了一株草可以承受的范围!
然而,这样的情况不多吗?也许今天仅仅是一个不足十平米的土地,那么明天就是一百,后天就是一万,一个人如此,百个人如此,那么中国还会有绿化吗?
我们之所以种植大面积的草地,一切都是为了让自己生活的地方更加美丽动人,我希望大家能够多走几步可以保留一下这美丽的景色!