感人作文300字
昨晚下起了倾盆大雨,一直到今天才停了下来。小红身穿白衣服,红裙子,还穿了一双雨靴兴高采烈地上学去。
走着走着一直走到了工厂,一看,前面有一个大水洼像一个大池塘。小红心想:庆幸我穿了雨靴,要不就过不去了。于是,小红小心翼翼地蹚过去了。
这时从后面传来一声大叫:“那么大的水洼怎么过去呀!”小红听见了回头一看说:“小弟弟别急,我来帮你。”小红走了过去蹲下来,让小弟弟趴上去,小红背他走过去。正在这时又来了两个小朋友,小红想:要是在这样下去可不是办法呀?小红想着环视四周,看见许多砖头,灵机一动想出一个好办法。连忙跑过去搬起一块块砖头弯下腰,把一块块砖头铺变了一条石头路。
小红累得满头大汗,小朋友看了手舞足蹈地说:“谢谢。”
小红那助人为乐的精神多么感人啊!