思想作文
极目望去,远方一片漆黑,看不见一丝的光亮。
“弟,别等了!我们回屋去吧!”我不禁有点大失所望,说好的奶奶今晚会来的,可现在都快九点了,奶奶该不会被什么事给耽搁了或者她根本就不会来了。
弟弟抿着嘴,呜咽着,“姐姐,我怕!”面对弟弟的胆小,我除了去安慰,还能有什么呢?
空荡荡的房间变得有些让人害怕,我和弟弟蜷缩在沙发上,手里拿着本鲁迅小说,可我并没有什么心思去看它。终于,我忍不住拨打了奶奶的号码,电话里的那一头接通了,传来了奶奶的声音,“喂,是小丽吗?今天晚上我可能去不了了,因为你健哥哥一个人在家里不免有些害怕,所以我......”没等奶奶把话说完,我就把电话给挂了,因为我知道奶奶没有说完的话也正是我最不想听到的话,我不明白奶奶是怎么想的,健哥哥一个人待在家里害怕,难道我就不害怕了吗?更何况我还是一个女孩子呢!奶奶分明就是有着一种传统的封建思想,俗话说手心是肉,手背也是肉,奶奶怎么能一只手掌两般对待呢?我知道在这种情况下,奶奶为难的很,可她就是不该做出那个决定的,不过,现在事情已经发生了,我还能去说奶奶什么好呢?
窗外,漆黑依旧......