如果没有领导的赏识和鼓励,我们得不到优越的工作环境和良好的发展机会,缺少了同事的鼎立协助,我们将在工作中碌碌无为、一事无成。常怀感恩的心,才能使我们以知足的心去体察和珍惜身边的一切事物;常怀感恩的心,才能让我们在平淡无奇的日子里,发掘出生活的多姿多彩;常怀感恩的心,才能让我们更加热爱生活,应对生活中一次又一次的挑战。每一个人在启蒙教育初期都会学习“滴水之恩,当涌泉相报”的道德教育,而在很多人的一生当中,有多少人能发自内心的说他在他的一生中真正时时刻刻都履行了这一道德规范?读完此书后调整好良好的心态,去积极应对生活中各种事物,才能体会到生活和工作的乐趣。整本书共用了十个大标题来完成,首先是“感恩父母给我生命”,无论我们出身贵贱贫富,都要对父母感恩,从在妈妈的肚子里开始,父母就付出了很多,接着出生、跚跚学步、呓呓学语、长大、上学、毕业、工作、结婚、生子一走就是几十年,父母为我们操碎了心,也在不知不觉中慢慢变老,他们惊喜于我们的每一个细小变化,这就是亲情,教我们如何不去感恩!就像歌词里“我来自偶然像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,我来自何方我情归何,谁在下一刻呼唤我。
天地虽宽这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦,我还有多少爱我还有多少泪,要苍天知道我不认输。感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”11月的最后一个星期四是感恩节,虽然它已远去,但一颗感恩的心,一腔感激之情永驻心间。常怀感恩之心的人是最幸福的。
常怀感激之情的生活是最甜美的。学会感激——感激我的父母,因为他们给了我宝贵的生命。学会感激——感激我的老师,因为他们给了我无穷的知识。学会感激——感激我的朋友,因为他们给了我克服困难的力量。
学会感激——感激我周围的一切,因为他们给了我和谐健康的成长空间。不要忘记说声——“谢谢”懂得感恩,才会懂得付出,才会懂得回报。有人说善良的本质就是有一颗感恩的心,有人说一个人如果有了一颗感恩的心,他就是一个幸福的人,对别人的帮助,哪怕是一点、一滴,我们都应当怀感恩之心。学会感恩,懂得感恩应当成为每个人的美德。