精灵作文400字
高大是一种美丽,巍峨的泰山拔地而起;宽广是一种美丽,宽阔的海洋波涛汹涌;多彩是一种美丽,春季的森林五光十色;其实,能够迎难而上的弱小也是一种美丽……
记得前年冬季,我应同学之邀来到祖国北方的小兴安岭。冬季的风凛洌刺骨,代表着肃杀,鹅毛般的大雪随风而舞。积雪没过膝盖,远处的山峰被白色覆盖,真有一种雪人的感觉。在这种地方,应该没有太多鲜活的生命吧!在这白色的世界中,生命也会被覆没。
我和同学结伴而行,雪势渐小,我们决定往山脚走走。在雪野中走路并不容易,须十分小心。来到山脚,四周却是一片白色的沙漠,没有生命,但心灵也会变得白净无瑕。同学呼叫我,我随着他的呼喊来到一片背风的石岩后面,竟看到一小片嫩绿嫩绿的草!是草!在这白色沙漠中竟然会有草!
下午,我和同学在树林中漫步。雪已经停了,但风劲依然未变,两旁的树木也显得没有生机。再往前,仍旧是一片没有生气的白色。正当我感到无聊想往回走时,一个个蓝色的精灵撞入我的眼帘——雪野里的精灵——一朵朵蓝色的花!看到我惊讶的表情,同学告诉我,这花的名字叫白头翁。
白色沙漠中的绿草,蓝色的白头翁,它们都是雪野里的精灵,面对寒冷的冬雪与烈风,它们没有退缩,它们勇往直前!
从那以后,我知道,面对困难不要畏惧。我知道,一切困难都能化险为夷。我知道,那雪野里的精灵也是一种美丽!