人的一生中有许多难忘的事,在我十余载的人生中,最让我难忘的是奶奶给我送的那口热饭。
还记得是上三年级的时候,我的脚不小心扭伤了,医生嘱咐一个星期不能下地走路。我的家离虽然学校不远,但是走路也得走上五六分钟,现在脚扭伤了,走得时间更长。奶奶为了不忍心我来回折腾,便主动担起了给我送饭的任务。
中午的时候,同学们都回家了,我一个人孤零零地坐在教室里,等待奶奶给我送饭。等啊等,等了好久还不见奶奶到来,心里有些着急。后来奶奶终于来了,原来是因为第一次送饭,保安叔叔不知道情况,奶奶费了好一番口舌才能进学校。当时我的教室在五楼,奶奶一路跑过来,累得满头是汗。教室外面寒风凛冽,奶奶去热得直脱衣服,看着奶奶着急的样子,我的心里有些舍不得,因为我知道奶奶自己肯定还没来得及吃饭。
一到班上,奶奶还没来得及坐下,就麻利地帮我把饭盒盖子打开。一股香味迎面扑来,真是我亲奶奶啊,带得都是我喜爱吃的饭菜:土豆丝,香干炒黄豆,还有几对油炸鸡翅和肉丸。没过几分钟,奶奶带来饭菜全被我吃光了。这顿饭吃得我真香啊,吃完饭后,我浑身充满了力量,感觉脚也不是那么疼了,做题的思路也开阔了很多。
奶奶见状,开心地笑了,然后便迅速收拾好碗筷,准备回家,就怕她会打扰我学习。我站起来目送奶奶回家,奶奶回头示意我赶快坐下。看着奶奶远去的背影,我突然发现她头上的白发越来越多了,她那矮小的身,让我都不需要仰望她了。就在那一刻,我明白了:在奶奶含辛茹苦陪伴我长大的十几年中,奶奶变老了!此刻我满含泪水目送她远去,直到那一件紫色的冲锋衣消失在走廊的拐弯处……
我重新回到桌前,整理思绪。此时已经是期末大考前的两周,我继续做着数学练习,默默地都自己说:长大以后,一定要孝顺奶奶,奶奶对我的爱就如刚才那口热饭,一直温暖着我!