芭比作文600字
这天,我到方慧家玩,还带上了芭比娃娃。因为我事先和她约定好,给芭比娃娃做几件新衣裳。
我们先用卷尺给芭比测量出了胸围、腰围等做衣服时必备的数据。然后,我们准备好了剪刀、布料、针线等材料。等一切都准备就绪,我们就开始做衣裳了。
因为是我先做,所以我就先将布料拿来,将胸围、腰围等测量出来,然后开始裁剪。剪好之后,我又拿起针、线开始缝起来。可不知怎地,我觉得越缝越不对劲,便又想把芭比拿来套套看可是现在方慧也在用芭比。我不好意思打搅她,就等着。过了好长时间,我都看她没有要放下芭比娃娃的意思,我便有些急了:
“方慧,芭比借我用一下好不好,我现在有用。”
“等一下啦,我再套套看。”
“可是你已经套了好长时间了。”
方慧似乎有些不耐烦了:“催什么催呀!我用几分钟会怎么样啊?”
我也被惹怒了:“哼,这还是我的芭比呢!”
“那你就拿去啊,我还不做了哩!”
“切,不做就不做,我就不信,我一个人不能做!”
说完,我气冲冲地回家了,心里想着:她不做我也不稀罕,我自己也能做。接着,我就开始自己做。本来,我以为自己也可以做,可是,我见的时候,没有人帮我拉直,我剪得破破烂烂的,报废了一件又一件。没办法,只好又和方慧一起做了。
我小心翼翼的来到方慧家门口,突然碰到了方慧,我红着脸,小声说:“方慧,对不起,我们一起为芭比做新衣吧。”
“不,是我该说对不起,就因为我把衣服做错了,我就和你生气,真是太不应该了。”
“那我们开始吧!”
“嗯!”
就这样,我们又成为了好朋友。看着那一件件衣服,我们发出了会心的微笑。